Представительница московской элиты была приговорена к пожизненному заключению за убийства своих подчиненных.

Суд над представительницей российской и московской элиты Дарьей  С.  длился более 3 лет! Но в конце концов суд признал обвиняемую «виновной без снисхождения» в 38 доказанных убийствах и пытках и 2 октября был оглашен приговор - пожизненное лишение свободы. Это был первый приговор за последние 250 лет, когда в России приговорили женщину к пожизненному лишению свободы. Имущество осужденной было возвращено двум ее сыновьям.


В возрате 25 лет, после смерти мужа, Дарья получила огромное наследство включающее в себя помимо прочего дома, земельные участки и сельхозпроизводства в Московской, Вологодской и Костромской областях. Возможно это, а возможно психическое отклонение Дарьи сыграло свою пагубную роль в ее судьбе и в судьбе ее подчиненных. Своих подчиненных, коих у нее было более 600 человек, она не считала за людей. Вела себя с ними как со своими рабами, люди были фактически на положении крепостных.


Примерно через полгода после смерти мужа она начала регулярно избивать прислугу. Основными поводами для наказания были недобросовестность в работе. Истязания начинались с того, что она наносила провинившейся удары попавшимся под руку предметом. Провинившуюся затем пороли помощники Дарьи Николаевны, порой до смерти. Постепенно тяжесть наносимых таким способом ран становилась сильнее, а сами побои — продолжительнее и изощреннее. Она могла облить жертву кипятком или опалить ей волосы на голове. Также она использовала для истязаний горячие щипцы для завивки волос, которыми хватала жертву за уши. Часто таскала людей за волосы и при этом била их головой о стену длительное время.Многие убитые ею, по словам свидетелей, не имели волос на голове. Жертв морили голодом и привязывали голыми на морозе. Однажды, в ходе растянувшейся почти на сутки пытки был убит ее работник по фамилии Андреев, а спустя некоторое время она собственноручно забила до смерти мальчика Лукьяна Михеева.


В связи с ее тесными связями в московском истеблешменте и близком знакомстве с московскими влиятельними чиновниками долгое время заявления на Салтыкову оставались незамеченными, а порой и самим заявителям "прилетала ответка". На "подарки" московским чиновникам Дарья Николаевна не скупилась. Убитые официально числились либо умершими от болезней либо пропавшими безвести.


Но информация о таком беспределе все-таки дошла до высших властных кругов. Следствие длилось 6 лет, а судебное разбирательство около 3 лет.

Таким суровым приговором верховная власть дала понять региональной элите, что неприкасаемых нет и за все придется отвечать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Салтыкова,_Дарья_Николаевна