Предсказание в годы войны
Эта история случилась с моим дедом. А подробно ее описал мой отец. Далее от его имени.
Эту историю я услышал очень давно от своего отца, когда был ещё совсем пацаном. Но была она настолько необычная, что врезалась в память на всю жизнь.
Мой отец был призван в армию осенью 41-го года, направлен в артиллерийское училище и, закончив его летом 42-го, сразу же попал в 62-ю Армию генерала Чуйкова В.И., которая вела ожесточённые бои с немцами, наступавшими на Сталинград. Бои шли уже на подступах к самому городу, когда противотанковый дивизион, которым командовал мой отец, отвели ненадолго в ближний тыл на пополнение, так как в предыдущих боях он потерял много людей и орудий.
Ночевал отец вместе с другими офицерами в одном из деревенских домов, отдыхая и приводя себя в порядок после жестоких боёв. Хозяйкой дома была сравнительно молодая женщина. Кто-то из офицеров узнал, что она вроде бы может предсказывать судьбу человека. Всем стало интересно. Ещё бы, война идёт, завтра в бой, каждому хочется знать, что его ждёт. Пригласили её, попросили показать свои таланты. Упираться женщина не стала, только сказала, что будет говорить чистую правду, как она её видит. И не обессудьте, господа офицеры, если услышите что-то малоприятное о своём будущем. Определяла она будущее по рукам офицеров. Смотрела сначала одну руку, потом другую. Потом говорила, что она видит. Одному офицеру она сразу сказала, что в скором будущем его ждёт смерть. Хозяин руки сразу поник, а на бедную женщину посыпались упрёки, типа могла бы и слукавить, коли увидела что-то плохое. Та расплакалась и сказала, что она не имеет права обманывать, – будет ей за это наказание. Другому офицеру она сказала так: «В ближайшее время ты будешь серьёзно ранен. Все посчитают тебя погибшим, но ты выживешь. Вылечишься, продолжишь воевать. Но вот позднее пуля или осколок попадёт тебе в то же самое место на теле. На этот раз насмерть». В общем, почти всем офицерам она предсказала смерть. Дошла очередь до моего отца. Ему же она сказала: «Ты счастливый. Видно кто-то крепко молится за тебя. И ангел-хранитель у тебя сильный. Ты пройдёшь всю войну. Не раз будешь на краю смерти, но она минует тебя, останешься жив. Но вот на пятидесятом году тебя ждёт очень серьёзная травма. Если ты переживёшь её, то будешь жить потом очень долго».
Её спросили замужем ли она, кто её муж, смотрела ли она его будущее. Она ответила, что муж у неё есть, воюет, как и все. А вот его будущее... «Если он переживёт такой-то месяц такого-то года, то вернётся живым домой». Всё, что рассказала эта женщина, так и случилось. Буквально через несколько дней после окончания переформирования первый офицер погиб в бою. Другой действительно был сильно ранен. Отправили его в медсанбат безо всякой надежды на выздоровление. Но он вылечился, вернулся через несколько месяцев в свой полк. А через какое-то время погиб у отца на глазах. Причём осколок попал именно туда, куда в прошлый раз попала немецкая пуля. Отец же мой действительно прошёл всю войну, не получив за три с половиной года ни одного ранения. Просто невероятно! Хотя не в тылу отсиживался всё это время, а воевал в передовых частях. Знающие люди в курсе, что такое противотанковая артиллерия и сколько шансов в ней остаться в живых даже после одного боя. И воевал- то: донские степи 42-го, Сталинград, форсировал Днепр, освобождал Варшаву, штурмовал Зееловские высоты, брал Берлин. Закончил войну капитаном.
А осенью 61-го года попал в жуткую автомобильную аварию. Чудом остался жив. Провёл на больничной койке с переломами ноги, позвоночника почти год. Моя мать выходила его, дежурила сутками возле его постели. Но выздоровел, вернулся к работе, и проработал до пенсии. Умер он в возрасте 93 года.
Много позднее я узнал, что способ, с помощью которого та женщина под Сталинградом могла читать судьбу человека, называется хиромантия. Оказывается, это не какое-то шаманство или мистика, это целая наука. Только в ней, как и во всякой науке есть начинающие студенты, и есть профессора. Ну и ещё способности надо бы иметь. Судя по всему, у этой женщины они были на уровне таланта от Бога. Она, вроде бы обмолвилась, что у них в роду эти знания передавались по женской линии.
Оказывается, зная свою судьбу, прочитанную по линиям руки, можно не просто слепо плестись по жизни, покорно принимая предсказанное, а активно воздействовать на своё будущее. Как? Это уже зависит от предсказанного и, конечно, от самого человека. Но, кто предупреждён, тот вооружён.