2

Предрекаю скорое исчезновение Интернета

История показывает, что человечество за тысячелетия практически не изменилось. Мы продолжаем повторять одни и те же ошибки, несмотря на технологический прогресс. Полёты в космос не сделали нас лучше, а компьютеры лишь оглупили наш мозг, отвлекая от настоящих ценностей.

В любой момент можно оказаться в опасности: война, насилие, разрушение. Люди всё так же склонны к конфликтам, как и сотни лет назад. Мы не научились жить в мире, и это — главный наш провал.

Интернет — вершина информационной революции. Но именно он стал источником новых проблем. Власти по всему миру пытаются контролировать его, чтобы не дать людям свободно выражать мнения и объединяться. Он мешает им держать власть в руках, и потому может исчезнуть.

Я считаю, что человечество ещё не доросло до полноценного использования Интернета. Мы не умеем жить в гармонии, не готовы к такому уровню свободы. Время покажет: он исчезнет, как исчезли многие великие изобретения прошлого, — постепенно и незаметно.

У меня есть несколько книжек из богатой библиотеки, которые я не спешу выбрасывать. Они напоминание о прошлом, о том, что всё временно. Может быть, они пригодятся, когда исчезнет и Интернет — как напоминание о том, чему человечество ещё должно научиться.

Предрекаю скорое исчезновение Интернета Философия, Свобода, Сознание, Интернет