Предприниматели... Кто они
Всегда задавал себе вопрос-кто такие предприниматели и что значит самостоятельно нести ответственность за своё дело, свой заработок и помимо всего прочего социальную ответственность перед обществом. И если ты "большой" предприниматель, значить социальная ответственность это просто обязанность.
С юности я смотрел на таких гигантов предпринимательства как Сергей Галицкий, Роман Абрамович, Олег Дерипаска как на кумиров и первой автобиографической книгой для меня была книга-"Принцип Абромовича", которую я перечитал раза три. Но к сожалению на тот момент во мне некому было воспитать дух предпринимателя. С детства в семье твердили что нужно работать и работодатель позаботиться сам обо всём. Это сейчас, получив два образования(юридическое и медицинское) и повзрослев ко мне пришло понимание интереса к предпринимательству.
Причём в народе ходит мнение, что если ты врач, то сфера бизнес-интересов должна быть обязательно связана с медицинской. Но я искренне считаю что это не так. Занятие бизнесом прежде всего-это занятие любимым делом, которое в первую очередь приносит тебе удовольствие. А медицина не приносит спросите вы? Ответ будет таким: для меня работа и бизнес это принципиально разные вещи. Да и за годы своей профессиональной деятельности я понял что не очень то и хочу работу ассоциировать с бизнес-идеями. Собственно говоря к сорока годам я подошёл к черте того, что нужно очень хорошо подумать чем заняться. Почему-то меня всегда тянуло к сельскому хозяйству, может сказались мои Кубанские корни, что вполне естественно.
Сейчас я на Кубани. Вот вернусь в Москву и вплотную займусь разработкой бизнес плана. Кстати два выдающиеся бизнесмена - Сергей Галицкий и Олег Дерипаска с Кубани...
Мой канал про всё, пепеходите https://t.me/omedicinee