1397

Предприниматель? Или офигевший?1

Так как, примерно, с 33 лет стал носить очки, то иногда возникает вопрос по замене или ремонту очков.

И вот, в очередной раз расшаталась у меня дужка очков, может придавил, может дернул, не знаю. В общем шатается дужка и болтик, который крепит дужку собирается выскочить. Хожу уже так неделю, и сегодня, зашел в ТЦ, и внезапно читаю объявление в магазине торгующем антиквариатом, "Ремонт часов, очков и чего то там еще". Думаю, о нужно дужку подкрутить, подхожу, за прилавком стоит мужик, озвучиваю проблему, отдаю очки на осмотр, и слышу:

-Кто вам так криво все установил?

Я отвечаю, " Что установил? Эти очки я год назад заказывал."

- В смысле, сразу такие кривые?

-Очки были нормальные, последнюю неделю, дужка стала болтаться.

-Понятно, ремонт будет стоить 2500р.

Я забрал очки, и не захотел делать здесь ремонт. Во первых, мне показалось, что 2500 дороговато, во вторых, мне не понравилось, что сразу же, кто то, был обвинен, причем не понятно в чем. В кривых руках. Это знаете, как ремонтники квартир, которые эволюционируют, от одной бригады к другой. Каждая последующая бригада, обвиняет предыдущую в кривых руках и скудоумии. Говорят, какой дурак вам это так криво сделал?. Так и здесь.

Выхожу из магазина, иду дальше, и вдруг салон оптики АйрКрафт, думаю зайду туда. Стоит женщина средних лет. Спрашиваю:

-Очки ремонтируете?

-Ну смотря что. А так ремонтируем.

Показываю проблему, и тут болтик вообще вылетает, дужка вываливается. Мне говорят, нужно болтик поменять, и вы наверное на них сели, погнулось крепление. Выпрямили крепление, закрутили новый болтик, и озвучили сумму ремонта : - "100 рублей".

Мне как то даже стыдно стало такую сумму платить. Отдал, чуть больше, поблагодарил много раз и ушел.

А мог бы за 2500 отремонтировать, но при этом, чувствую, меня мы обвиняли в неправильном ношении очков, в неправильных очках и еще в чем нибудь.

В общем каждый оценивает свою работу как хочет.