Предновогоднее, или как хотите...

Появилось в наше время соцсетей такое мерзенькое явление, которое я лично называю "халявная благотворительность". Просто увидел в сети очередной слезный пост - помогите котикам/старушкам/раковым деткам, тут же перепостил и вуаля - плюсик к карме!

Херня! Это не работает! Хотите помочь - помогите! По настоящему, физически, а не для отмазки. Сдайте кровь, дайте денег, помогите работой. Иначе это не благотворительность, а просто розовое размазывание слюней по эго - дескать, смотрите, какой я хороший. Я сделяль!

Нет. Ты говно! Вместо реальной помощи - ты просто кликнул мышкой. Но ничего не произошло, так или иначе.

К чему я это все? А очень к простому. Не один год уже группа друзей, не связанных никакими обязательствами и официальной организацией под Новый год собирает детям деньги. Мы не хотим сделать мир лучше (на самом деле хотим, но вот так - вряд ли). Не хотим поставить очередной плюсик к карме - мы и так уже невероятно хороши. Просто - мы хотим сделать то, что никто кроме нас не сделает.

Конкретно сейчас, мы собираем деньги для детского дома № 6. Вряд ли мы изменим чью-то жизнь, но этим детям нужна одежда и мы можем ее подарить. Простое, обыденное, житейское чудо... И мы просим вас помочь. Чем найдется. Серьезно - думаете, мы ждем от вас миллионов?

Номер карточки для сбора денег - 4276 5500 2580 5592. В переводе укажите - "детям", "новый год", "подарки" и т.д. Мы поймем. Разумеется, полный отчет будет предоставлен по первому требованию. Нет возможности перевести? Звоните (89043338823, спросить Андрея) и передавайте лично мне (в пределах СПб), я подъеду, времени у меня есть.

Спасибо вам!

Предновогоднее, или как хотите...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков