5

Предложения по пикабу

1. Уведомления

На некоторых сайтах есть запрос на отправку уведомлений (медуза.ио как пример) почему бы не сделать такое на пикабу?

1.1 уведомления на новые комменты от автора комментария/поста.

Предположим что человек сказал что ссылку на стрим выложит позже. Придет уведомление.

Предложения по пикабу

2. Услуги от пикабушников.

На пикабу много разных людей. И некоторые из них могут предложить свои услуги для других. Но поскольку на пикабу запрещена явная реклама(в виде обычного поста), было бы не плохо указать в профиле какие услуги, цену и как можно связаться с человеком. Конечно не бесплатно указывать.

Как обычные рекламные посты но в профиле.

-

3. Что бы бан распространялся где угодно, но не на свое сообщество.

Пока я сидел 2 недели в бане мне подписчик сообщества задавал вопросы по сообществу. Но ответить я не мог. Я админ сообщества но не могу там писать комменты(про посты ничего не говорю). Это не дело.

-

4. Редактирование текста для мобильной версии.

Поскольку я видел что админ писал что мобильники не отправляют данные о выделенном тексте(как это делает пк).

Может сделать это принудительно?  В Отдельном окне принудительно

-----------окно----------

|  вставьте текст:  |

|  [отдельном].  |

| выделить жирным.  |

--------------------------

Конечно это своего рода костыль но мобильная и пк версия будут на равных.

-

5. Пруф на недовольство ведения сообщества.

При выборе "не доволен администрацией сообщества" указывалось конкретно чем и с примерами.

Так же что бы админ сообщества видел имена недовольных(думаю большинство админов будет идти на контакт. Лично я точно бы пошел)

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, так работать не должно, постараемся исправить поиск по закрытым сообществам )

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю в курсе ли вы что в сообществе вот такой баг http://pikabu.ru/story/bag_s_otkloneniem_postov_meloch_44781...
но мне кажется с пинка админа должно поправится быстрее)

показать ответы
2

Спасибо, так работать не должно, постараемся исправить поиск по закрытым сообществам )

раскрыть ветку (1)
0

аааа... это конкретно с закрытыми сообществами такая петрушка) понятненько)

показать ответы
0

Опишите, пожалуйста, подробнее, что именно Вы имеете в виду?

Поиск осуществляется по постам, расположенным внутри сообщества. Не совсем понял, почему от него нет толка.

раскрыть ветку (1)
0

надо все равно набирать тег сообщества

какая тогда разница от глобального поиска?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

1. Уведомления пока не рассматриваем к реализации. Возможно, сделаем данную функцию позже.

2. Это можно реализовать через отдельное сообщество услуг :)

3. К сожалению, если Вы нарушили правила, то бан должен распространяться на все Пикабу, т.к. иначе можете продолжить нарушать уже в рамках сообщества.

4. Данный способ реализации выглядит недружелюбным. Добавлю, что в iOS есть возможность вставлять форматированный текст нативными средствами (выделяете текст -> в появляющемся окне нажимайте стрелку "вправо" -> выбираем форматирование). Возможно, в последних версиях Android имеется схожий функционал?

5. Спасибо за предложение, внесем в список идей )

раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток.
заметил что добавили в сообщества и профиль поиск.
так вот может в поиске сообщества сделать тег сообщества по умолчанию? Толка от вкладки не особо много

показать ответы
0
DELETED

а причём тут борьба сообщества с хейтерами и твой игнор вообще левого сообщества?)

раскрыть ветку (1)
0
Что бы точно не видеть посты
0
DELETED

это всё равно бесполезно )

раскрыть ветку (1)
0
Хз у меня аниме в игноре.
показать ответы
DELETED

да всем насрать на то что кого то там забанили не по справедливости )

надо вообще отнять у админов\модераторов сообществ возможность банить без проверки администрации сайта и за подобные вещи выкидывать на мороз. а то воли слишком дофига

раскрыть ветку (1)
0
В случае не справедливого бана зовем @supportcommunity и решаем этот вопрос
(Я же прав саппорт?)
показать ответы
2

Отображать причину недовольства администратору сообщества может быть полезно.

Как написал @Lactarius, я бы не стал указывать никнейм недовольного пользователя, чтобы он не попал в немилость администратора сообщества.

раскрыть ветку (1)
А никнейм так или иначе будет светится (в случае пруфа несправедливого бана из за коммента)
0
Ты хочешь переубеждать каждого недовольного или устранить причину в целом? Люди могут чисто из хейтерства быть недовольны.

Показ недовольных пользователей может обернуться баном всех неугодных, и я уверен, что много где так и будет.

Делаем пост с пруфами. Недовольных прибавляется, свергаем.

Пост с пруфами может взлететь, может не взлететь, да и вообще, ну нахрен эти революции.

Я думаю, нужно каким-то образом организовать статистику по причинам недовольства. Как вариант - пользователь при голосовании выбирает одну из типовых причин: * необоснованный бан * премодерация длится чрезмерно долго * админ неадекватен * модер(-ы) неадекватны * ...

И, не знаю как сделает администрация Пикабу, статистика по этим причинам показывается

- либо админу сообщества: тогда он может работать в сторону устранения этих причин;

- либо всем пользователям: подобная открытая политика может повышать доверие пользователей, однако и лишние ненужные вопросы может породить;

- либо вообще никому: закрытая статистика видна только администрации Пикабу;

- либо админ сообщества может сам выбрать в настройках, кому показывается эта штука: ему одному / ему и модерам / только подписчикам / открыто всем.

// В перспективе, если сообщество вырастет, с каждым конкретным пользователем идти на контакт ты заебёшься. А для показа недовольных нужна будет гигантская таблица для каждого сообщества, что увеличивает необходимое место на серваке Пикабу. Причину надо устранять в целом, а не пытаться уговорить каждого конкретного пользователя поменять своё мнение. Поэтому, я думаю, показ ников будет бесполезен.

@admin, ещё момент к п. 5 про "администрирование устраивает / не устраивает", для размышления.

раскрыть ветку (1)
Вот как раз для этого и нужны пруфы, что бы отсеять хейтоту от несправедливых действий со стороны сообщества. Указать то можно что угодно...
....
Если будет бан всех недовольных то будет вторая чистка от Царьков. Что полезно.
.....
Т.е служба поддержки (не важно чего) работает с каждым конкретно пользователем это нормально?
Админ пикабу в большинстве случаев отвечает каждому пользователю
Админ сообщества это не просто тык кнопкой а множество монотонной работы
показать ответы
0
DELETED

прав, мои все вопросы решали, но это же не панацея :)

раскрыть ветку (1)
Ну тогда с хейтерами как бороться? Фурри, аниме, млп?
показать ответы
0
DELETED

ситуация будет улажена баном и всё.

местные царьки получив власти больше чем заслуживают, начинают банить по всему сообществу любых недовольных, даже например за вызов модератора в связи с вбросом\баяном\тегами... уже сколько раз было :)

вот @FurryTiger, например, именно поэтому и плюсует за пятый пункт :)

раскрыть ветку (1)
Делаем пост с пруфами. Недовольных прибавляется, свергаем. А то сейчас недоволен, а чем? Неизвестно
Тигр вообще модератор моего сообщества...
Все вопросы по барам решаются через меня(меня уведлмляют о бане)
показать ответы
0

Как правило, модераторов не так много. Можно попробовать установить связь вне Пикабу, например, в ВК.

раскрыть ветку (1)
А что делать если нету вк? А мессменеджеры используем разные. А регестрироватся в других нет желания
показать ответы
5

1. Уведомления пока не рассматриваем к реализации. Возможно, сделаем данную функцию позже.

3. К сожалению, если Вы нарушили правила, то бан должен распространяться на все Пикабу, т.к. иначе можете продолжить нарушать уже в рамках сообщества.

4. Данный способ реализации выглядит недружелюбным. Добавлю, что в iOS есть возможность вставлять форматированный текст нативными средствами (выделяете текст -> в появляющемся окне нажимайте стрелку "вправо" -> выбираем форматирование). Возможно, в последних версиях Android имеется схожий функционал?

раскрыть ветку (1)
А что если как-то так? Только цитату и ссылку вынести в отдельное окно?
показать ответы
0

5. Мне кажется, ники недовольных вы вряд ли станете показывать, а вот показ количества недовольных для админов был бы интересен.

раскрыть ветку (1)
А как тогда уладить ту или иную ситуацию с подписчиком?
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
2. Тогда на него надо указать ссылку в профиле.
3. Тогда что бы можно было переписываться с модератором для действий.
4. Я незнаю по поводу андроида, спросите у более продвинутых.
показать ответы
@admin что скажешь хотя бы по поводу 3 пункта?
показать ответы