Предложение онлайн-заработка в условиях кризиса
Вчера на мой личный телефон раздаётся звонок.
Мужской голос интересуется, нужна ли мне работа. Отвечаю, что нет. Он объясняет, что предлагает мне работу онлайн, на которую тратить я буду не более 3 часов в день.
- Доход, предупреждаю, на первое время будет небольшой, 30-35 тысяч.
Ого! В условиях кризиса и безработицы мне с такой лёгкостью говорят, что доход примерно в размере 450$ — это небольшой доход. Как-то слишком заманчиво звучит. Чересчур заманчиво. Неправдоподобно заманчиво.
Включаюсь в беседу.
Собеседник рассказывает мне, что речь идёт о торговле нефтью. На электронный депозит мне нужно будет положить 250$, на которые я куплю нефть и перепродам с уже большей выгодой.
Убеждает:
- Вы только не думайте, что я Вас уговариваю, потому что пытаюсь обмануть. Совсем нет! Мне просто выгодно, чтобы под моей командой работало как можно больше человек. Ведь с каждого я получаю доход в виде 10%! Считайте сами: 6 человек – доход + 60%. Вы же понимаете, что мне выгодно, чтобы вы зарабатывали!
Интересуюсь:
- Вам не кажется, в современных реалиях 250$ — это не слишком легкомысленная сумма для риска?
Он: - Но это же совершенно безопасно! Вы вложите деньги на 2-3 часа, после чего можете забрать их обратно!
Я: - Вы пытаетесь убедить меня, что за 2-3 часа деньги невозможно похитить?
Он: - Возможно, конечно. Но мы и об этом позаботились! Поэтому ваша сумма будет застрахована.
Я: - Страховку всегда можно обойти и доказать, что данный случай не является страховым.
Он: - Вы боитесь рискнуть? А между тем вы живёте и рискуете каждый день, даже не замечая этого! Вот, например, Вы устроитесь на новую работу. Вы ведь не можете быть уверены, что через месяц Вам выплатят зарплату, а не обманут!
Я: - В таком случае я останусь в нуле, а не в минусе.
Он: - Понимаю Вас. Но и вы поймите, можно так всю жизнь просидеть на одном месте, ничего не делая. А можно попробовать и начать хорошо зарабатывать. Из любой точки мира! С любого доступа в интернет! Наша компания сейчас, в такое нестабильное время, решила поддержать население. Раньше ведь мы не вели такой активный набор сотрудников. Зарабатывали сами!
Я: - Стоп-стоп-стоп! Вы же несколько минут назад говорили мне, что чем больше человек работает под Вашим руководством, тем Вам выгоднее!
Он: - Да, это так. Но до кризиса нас устраивал наш заработок. А сейчас решили помочь другим.
Я: - А почему Вас устраивал ваш заработок? Прекрасно понимая, что каждый человек – ваш прямой доход, вы не пытались набрать команду? Вы – не амбициозны?
Он: - Я амбициозен. Но такова была политика компании, на которую я работаю.
Я: - То есть компания, на которую вы работаете не заинтересована в увеличении собственной прибыли?
Он: - Заинтересована. Именно поэтому мы сейчас и ведём активный набор!
Я: - Так что ей мешало это делать раньше? Это же её прямой доход. И Ваш!
Он: -Давайте я Вам вышлю подробную информацию на Ваш электронный адрес.
Я: - Давайте Вы будете уважать моё решение и больше мне не звонить!
На том и попрощались.