Предложение: Новое сообщество: Бизнес-образование - Executive/Master of Business Administration (EMBA/MBA)1
Всем привет!
Хочу предложить ВАМ создать отдельный "топик", посвященный разбору различных тем, повторению, а главное - изучению и обмену опытом в направлении управления (по-русски)или менеджмента (на буржуйском) и стратегического развития (в т.ч. и личностного развития) на уровне MBA/EMBA (треб. опыт и подготовка).
Лично сам прошел обучение по различным направлениям MBA, включая и обучение за рубежом (так вышло). Могу поделиться знаниями, что-то объяснить/рассказать, готов и обучаться сам (в т.ч. перенимать опыт).
Самое главное во всем этом - повторение (быстро забывается то, чем редко пользуешься), изучение нового, и общение с единомышленниками.
Материалы есть, многие материалы перевожу с англ. яз. и пытаюсь адаптировать к нашим отечественным реалиям, детально изучать, внедрять.
Полагаю, что в данной ветке можно обсуждать рабочие моменты (кейсы) - обмен опытом, какие-либо "фишки", которые возможно применить в других бизнесах (масштабирование). Удачные и неудачные (что очень важно) кейсы.
Отдельное внимание заслуживает трендвотчинг (Trend Watching) - многие успешные новинки, которые мы (проектная команда) развивали появлялись из неоткуда (шуток или просто на спор-результаты мозгового штурма).
Возможно, проводить какие-то онлайн-"встречи" для изучения тем и обмена опытом.
Можно "закинуть" раздел "Управленческие Вакансии", полагаю, многим было бы интересно и актуально (размещение вакансий) - не уверен, но постоянно слышу о том, что люди ищут кадры, а достойных найти не в состоянии.
Причина создания нового сообщества - структурирование и хранение в одном месте полезнйо информации. Поискал по сообществам, есть "бизнес", но ничего подобного не удалось найти.
Да, разумеется, все на дружественной ноте, без коммерции.
Всем спасибо!
PS
Может не лучшее место для такой серьезной темы, но почему нет? Не считаю, что нужно как-то "делить"... лучше проводить время с пользой!
Стоит всегда искать возможности, а не причины своего бездействия.
Напоследок..., да, MBA сильно меняет восприятие окружающего мира, но я говорю о серьезных школах, со стоимостью обучения от ₽500 тыс. (минимум), до данного порога - пустая трата денег. Считаю, что те, кто хотел бы пройти обучение, но не располагает такими "лишними" деньгами предложенное направление принесет пользу (хоть какую-то)
Спасибо за внимание!
Если появятся вопросы - не стесняйтесь!