16

Предлагаю ввести новую ачивку

Ни для кого не секрет, что грамотность постов на пикабу ниже плинтуса. Это сейчас общенациональная проблема, спасибо образовательной политике нашего государства. Предлагаю как-то стимулировать людей хоть немного стараться быть грамотными, писать посты без ошибок, ведь от этого одни только плюсы. Для этого ввести ачивку «за грамотность». Название и критерии присуждения обсуждаемы.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ни для кого не секрет, что грамотность постов на пикабу ниже плинтуса. Это сейчас общенациональная проблема, спасибо образовательной политике нашего государства.

Вы таки думаете, что раньше было иначе?)

Я поступил в Университет в 1998 году, на техническую специальность, преподавательский состав был почти на 100 процентов сформирован из тех кто обучался в СССР. Не могу сказать, что все поголовно были неграмотными, но было несколько преподавателей, в том числе заслуженных, на лекциях которых одним из развлечений был подсчёт количества ошибок в речи, и записях на доске.
После окончания ВУЗа работал тоже среди людей получивших образование в СССР, и среди них поголовной грамотной устной и письменной речи замечено тоже не было.

раскрыть ветку (2)
0

Безграмотные всегда были, есть и будут, это естественно. Но это довольно обширная тема, а пост все-таки не об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот не будет у меня ачивки, и чо, вообще похую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку