32

Предисловие

Здравствуй пикабушник, я тут не публиковался где-то 4-5 лет, и не заходил, времени не было. У меня возникла одна идея, я хочу её воплотить в печатном виде, потому что мне не хватает артистизма для кривляний на камеру, так что аудиторию хочу привлечь читающую и специфическую. Я хочу тебе рассказать об одной штуке - расшифровка ЭКГ. Я не светило, а простой заурядный человек со страстями и слабостями. Так что прошу, не судите строго. Начну с простого представления самого себя. Потому что она интересная.


Письмо для изучающих русский язык на перевод.


Всем привет, Меня зовут Сурен. Я родился и вырос почти все время в Москве, несколько лет отрочества провел в глухой деревне под Воронежем (там было только выживание).


Я был ужасным школьником и до конца не доучился. Ушел из 9 класса. По русскому языку у меня было 3 (у нас 5 балльная система оценивания). Так что если даже сейчас увидите ошибки грамматики и пунктуации, знайте, это те самые косяки. Поступил в медицинское училище в 16 лет. 4 года учился на медбрата. В училище мне стукнуло 18, я стал совершеннолетним.


И на свои 18 лет я поехал в степи Астрахани в Камызяк. Там познакомился с местными людьми. Они разводили верблюдов с 2 горбами, прям как на пачке сигарет “CAMEL”. Я поехал торговать верблюдов с этими людьми в сентябре 2012 года.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

В 19 лет я понял, что пойду обязательно служить в армию. Мне было не отвертеться и не откупиться, а я сам и не хотел бегать. Даже в военкомате на меня посмотрели и сказали, что не будут трогать меня, пока не закончу медицинское училище. Мне пришла в голову идея научиться шить одежду, чтобы иметь помимо медицинских навыков еще один, чтобы руки меня всегда могли прокормить. Пошел учиться на портного мужской одежды, я эти уроки запомнил навсегда и до сих пор пригождается, шью и подшиваю всю родную семью. Скажу честно, в наших магазинах Москвы очень мало стоящих вещей, везут одно говно, вот серьезно. Это уже небольшая профдеформация.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

В это же время я начал ездить заниматься тактическими играми в пейнтбол, потому что романтика полей была очень привлекательной. Там были взрослые люди, которые тоже когда-то служили, они не были маргиналами, потому что в те годы почти все, кого я знал отдыхали как маргиналы. В-третьих, помимо шитья и игр в пейнтбол, я пошел в ДОСААФ на стрельбу и даже разряд получил. Все свои грамоты и достижения я отправлял сразу в военкомат. Дело копилось, вероятность попасть в хорошие войска, как мне казалось, была высока. Учился верховой езде на лошадях под Волоколамском.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост
Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Основал в своём училище музей истории сестер Милосердия, восстанавливал в 2013 году их форму. Я был молод и неопытен. Ради этого удалось попасть в одну такую общину сестер милосердия в Одессе. Да, представьте себе, это было до войны и переворота в этой житнице. Они мне дали лекала и многое показали и рассказали. Эту форму на витрине моего училища я шил сам. Это была моя самая первая на тот момент работа, делал как позволяли мои способности.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Ну вот 21 год. Я закончил медучилище, стою в распределительном пункте армии. Думал, что отправят куда-то на сушу, я для этого сценария жизни готовился всю юность. Отправили на Военно-морской Флот матросом. И знаете что? Я не пожалел ни минуты. Мне довелось служить как медик, по специальности пришлось делать много. Я еще я провел службу за границей, пересек экватор и зимы почти не видел. Совершил кругосветное путешествие, наш кораблю прошел 48 000 морских миль. Много стран повидал за службу. Я остался очень доволен. А еще на флоте я многим житейским хитростям научился и (парадокс) стал намного добрее к людям. Я писал заметки, типа дневника, можете почитать на моей странице во ВКонтакте, посты будут идти за 2014 год.


Знаете, после пережитого в свои 22 я понимал, что вот смотрю я на людей вокруг и понимаю, что в «правильные игры я в детстве и юности играл». Кажется, это были слова Владимира Высоцкого, но не суть. Поправьте, если что.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Сверху - это фото на вахте в Средиземном море, был где-то февраль 2015, точно уже не вспомню месяц.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Сверху фото в 2014 году до армии на 9 мая, любил реконструкции, собирал форму сам. Снизу уже под конец настоящей флотской службы 2015 год, лица разные.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

В 2015 году сразу после флота я поступил в медицинский институт РУДН на 6 ужасных лет. Я промотаю пленку, ничего интересного, коллоквиумы и сессии – дело всем известное.


Коротко об этом опыте с РУДН – я получил диплом о высшем медицинском САМОобразовании. На первых 4 годах я тащился от анатомии, это единственная девушка, с которой я живу по сей день. Сначала нормальная, а потом и топографическая анатомия – это было прекрасно. Если вы до сих пор думаете, что вас там научат – уже всё не так, как помнят ваши родители. Просто хочу сказать тем, кто будет это читать. Особенно любящим матерям, которые сами в меде не учились, но доченьку хотят отправить именно туда. 10 раз подумайте, чтобы отдать свое чадо в медицинский институт, по прошествии вы получите совершенно другого человека неблагородной в нашей стране профессии, об которую у нас все вытирают ноги. Ваше чадо будет ненавидеть людей, шипеть на вас по ночам, и для вас это может быть шоком, но однажды возможно закурит на прогулке с вами от глушителя авто (это реальный случай из моей практики с моим знакомым). Да, еще один момент. Запомните читатели, ни одно высшее образование не стоит тех денег, которые требует ВУЗ. Ни одно. Всегда старайтесь получить образование бесплатно. Старайтесь сами или ищите возможности.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Фото сверху - на втором курсе рассказываю абитуриентам о кафедре анатомии.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Ну и вручение диплома врача-лечебника. Я шел к этому 11 лет. Очень необычная была ситуация. Когда я уволился с флота, я не влезал в свою старую одежду. Первое время ходил по парадному по городу почти каждый день, пока не заработал денег и не обновил гардероб. И на первое сентября на первый курс в медицинский институт я притащился по парадной форме. Ну на вручении диплома решил поддержать маленькую традицию. Этот китель я делал своими руками под себя, когда еще был на флоте, чтобы уволиться красивее всех. Потому что аксельбанты и прочие примочки - это конечно здорово. Но нет ничего красивее правильно сидящей на мужчине военной формы.

Предисловие Длинное, Биография, Автобиография, Длиннопост

Сейчас 2021, я ординатор первого года на кафедре Функциональной диагностики. Это врачи, которые занимаются тем, что не любят все остальные врачи – расшифровка инструментальных исследований: электрокардиография, суточное мониторирование артериального давления, холтеровское мониторирование, электроэнцефалография, тредмил тест (нагрузочная проба), ультразвук сердца (ЭХОКГ). Сейчас идет только третий месяц, мы сидим в кабинете ЭКГ и читаем без остановки пленки. На самом деле в мединституте мы, конечно, сталкивались с чтением исследований. Но это было на уровне «никак», посмотрел и забыл. Этим вещами в мединституте качественно не учат, нет такого предмета. На этой кафедре, можно сказать, сейчас я учусь этому буквально с нуля. И мне всё это заходит в голову, я вам скажу.


Собственно, я буду рассказывать здесь и на своей странице в ВК про то, как можно навсегда ЭКГ, хотите – учите, хотите – просто сохраните. Потому что когда у тебя есть высшее образование – это не гарант, что ты будешь всё знать, это гарант того, что ты отлично знаешь, где можно нужное подсмотреть/прочитать (нужное подчеркнуть).