Праздник. Ожидания.

Что же, Пикабу, настало и моё время писать пост. На момент начала написания поста на часах было за полночь.
Хочу сказать, что я очень жизнерадостный человек, не грущу никогда, не обижаюсь ни на кого, хотя могу и разозлиться, сильно, часто, но ещё чаще, все таки, радуюсь.
К сути поста. Знаете, случилось так, что за последние лет 7-8 я праздновал новый год лишь единожды, да и то, чуть ли не случайно. Не праздную новый год и другие праздники. Не люблю дни рождения и иные праздники у близких мне людей. А всё потому, что я не люблю ожидания. Люди ожидают от тебя поздравлений, подарков, банальных или оригинальных. А вот я никогда не жду от людей такого и хочу, чтобы от меня тоже не ждали. Но, неужели я могу не поздравить маму с праздником? Не могу. Увы и ах. Люблю своих близких, но ненавижу напрягать себя и других.
Вот и сейчас , я на работе. Всех зовут фотографироваться, меня тоже, а зачем? Да не зачем. Под бой курантов все чокались, а я? А я не пью сегодня) Желания нету такого.
Думаю начать вести блог домоседа с переменным состоянием сознания : от мизантропа до филантропа)
Всем добра, любви и радости.