207

Праздник к нам приходит? Не в Калининграде!

Новости Калининграда: "Из-за нехватки сотрудников на магистральный сортировочный центр Почты России в Калининграде пришёл тотальный коллапс — посылки лежат по месяцу и не двигаются с места."

Я отправила посылку маме с лекарствами. .. и она зависла на сортировке. Поддержка предлагает оформить заявление, которое будут рассматривать 30 дней.
Знакомые в местном отделении почты говорят, что можно ждать посылку до 4-5 месяцев. И это в лучшем случае.
И знаете что? Это удовольствие мне обошлось в 1700 рублей. Это не считая стоимости содержимого посылки.

Таких случаев много.
Как-то повлиять на ускорение невозможно.
Ощущение, что скоро будет проще и дешевле слетать в Калининград со своей посылкой, чем отправить Почтой России.

Без рейтинга, просто высказаться.

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 2 посылки в статусе "прибыло в сортировочный пункт" уже больше недели висят😐 на горячей линии предлагают претензии оставлять и ждать.
раскрыть ветку (1)
2
Пишите везде, где сможете найти контакты. И на Пикабу, это сейчас, похоже, единственный способ повлиять на эту контору.
0

Получал несколько посылок последние месяцы, и они сортировались около суток, судя по треку. Одна пришла на днях буквально. Поэтому как-то скептически отношусь к написанному

раскрыть ветку (1)
2
У меня до этого тоже несколько посылок пришло быстро. Но они были в сам Калининград. А вот по области, к сожалению, вот такая история.
1

Здравствуйте. Мы на постоянной основе контролируем качество работы сортировочных центров и, конечно, знаем о существующих сложностях в работе сортировочного центра Калининграда. В настоящий момент, из-за изменения международных авиа-маршрутов, в сортировочный центры поступает больше отправлений, чем раньше. Мы стараемся осуществить доставку в регламентированные сроки, поэтому, для ускорения обработки, часть отправлений перенаправляется в другие крупные сортировочные центры.

По моим данным отправление было доставлено и вручено вчера. Приношу извинения за временные неудобства.

раскрыть ветку (1)
1
Вот спасибо, конечно. Мне для получения посылки пришлось написать примерно 20 различных писем во все доступные места, включая ваше руководство, комплаенс, пресс-службу и всех знакомых, работающих у вас. Составить 6 различных заявлений. И написать один пост на Пикабу. И не смотря на все это - услуга не была оказала полностью. Стоимость услуги включает в себя курьера до получателя. Маме пришлось самостоятельно забирать посылку, так как курьеров просто нет. Но деньги за эту услугу Почта России все равно возьмет.
И у меня вопрос - а зачем мне такой сервис?
0

Проще уже транспортной компанией, дороже, риски есть, но думаю понадежней

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, да и дешевле будет, после повышения цен Почтой.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
1
ED264404825RU
показать ответы
0

80110376998736 . Тоже висит(

раскрыть ветку (1)
0
Пишите везде, где сможете найти контакты. И на Пикабу, это сейчас, похоже, единственный способ повлиять на эту контору.
0

Чушь. С Иркутска 2 недели назад посылку отправляли. За неделю дошла.

раскрыть ветку (1)
0
В Калининград или по области отправляли? У меня по знакомым есть разные кейсы - в город почти все норм, в область проблемы без исключения. У Вас как?
показать ответы