138

Правых нет, одни пострадавшие от...1

Привет, давненько я не писала, вроде все хорошо было. Ну по крайней мере, косяки были, но не большие. Но тут привет, снова работа)

Начнём с начала.

Вчера у нас пропал интернет, вроде поломка на главном сервере... Поломка есть, интернета нет, а работу никто не отменял. Мой старший диспетчер, решает работать из дома, я остаюсь в офисе, принимаю заказы с телефона и скидываю ей через СМС. Бред конечно, но сработало.

Большой минус то, что не было комендантского часа. Это значит что и ночью пришлось мучаться с телефоном, отправить заказы и выслушивать что машину не нашли. Но хватит ныть, поближе к сути.

В 3:00 утра позвонила девушка и сделала заказ из точки "А" в точку "В". К ней поехал водитель ( работает всего 3 дня, до этого не было опыта работы в такси). Короче, по приезду на место, просит снять с него заказ, сказал что едут 7 человек ( о чем клиент конечно же не сказал), да к тому же 4-ро из них дети, от 2 до 3 лет. Естественно заказ сняли. Кажется вот и всё, конец истории все молодцы, но хугй тут плавал. Через 20 минут позвонил тот самый водитель и попросил восстановить заказ. На вопрос о колличестве людей, сказал все хорошо, все решили. " Хм... А что, те что не влезли сзади побегут или в багажник 3 детей посадят?- Подумала я, но тут же есть логическое объяснение, просто вызвали вторую машину, чего я туплю.. ( неееет, второй машины не было).

Влезли в общем все. Через минуту 30-40 опять звонок. Угадай кто??? Да, сука, тот самый водитель. И первая фраза: - Мы, это, ещё кое куда заехали, много куда, там 500₽ вышло, а они ушли и платить отказались, что делать?

Я:- Вы что, семь человек в Ланос поместили ??

Он: - Да, они меня уговорили, детей на руках держали .

Я: - Вы совсем того, а если бы не дай боже что..

Он: - А что могло произойти, я медленно ехал, гайцов не было.

Я: - А причем тут гаишники, вы только при них следуете ПДД?

Он:- Короче, чего панику развели, всё хорошо, клиент сам сказал, мол сильно медленно ехал, ну и отказалась платить..

Т.к. я не имею права решать этот вопрос, я связалась со старшим диспетчером, сделала отметку на заказе даты и суммы которую заплатили. Дальнейшая судьба не заставила себя долго ждать. В 5:00 уже хорошо выпив звонит та самая девушка.

Я :- Такси доброе утро!

Она: - Машину мне пришли, только  быстрее.

Я:- Девушка, вы вчера не оплатили поездку, прислать водителя который вас вез?

Она:- Зачем?

Я:- Чтоб он вас отвез и вы могли отдать ему долг.

Она: - Чё, я этому мудаку платить не буду, он меня вчера вести отказался, час его уговаривали, а я мать с 4-мя маленькими детьми, так ещё и ехал как черепаха, у меня детей укачало.

Я:- Тогда прошу прощения, но машин у нас для вас нет..

Она:- Ну тварь, я ещё позвоню твоему начальству, вы мне сами ещё платить будите!!

В итоге, девушка больше не получит машину в нашей службе, утро было не добрым, а за водителя не знаю, но уверена в одном: " Истории из интернета ничему не учат !"

Правых нет, одни пострадавшие от... Негатив, Мат, Работа

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот блин думаешь иной раз, а может фиг с ним, что нет детского тарифа и кресла? А вот фиг, из рассказа ТС получается что карма работает! Получил как то заказ из отдаленного района города в аэропорт, я люблю когда ехать далеко надо, обрадовался, а по приезду обнаружил мамашу с пятилетним ребенком. Но заказ уж больно хороший, спрашиваю, штраф если что кто будет платить? Та отвечает, я платить не буду! Вообщем отменил я заказ и уехал, а прступи по другому и фиг его знает, что бы из этого вышло.

раскрыть ветку (6)
5

Не совсем понятно, какой ответ ждёт водитель на вопрос - кто штраф платить будет? Конечно пассажир скажет, что он сам заплатит, а когда гаишники тормознут, пассажир сразу заднюю включит - я ничего не знал что нельзя возить без кресла, меня не предупреждали и прочее.

Так что водитель и будет платить штраф или тем или иным образом получать по "шапке"!

раскрыть ветку (5)
1

Пассажиры в любой ситуации " переобуться" может, тогда в любом случае виноват будет водитель!!

раскрыть ветку (3)
0

Тогда вообще не понимаю, зачем водителю такси спрашивать про оплату штрафа пассажиром, если отвечать всё равно придётся водителю?

И зачем таксисту везти пассажиров, за которых у него будет потенциальный штраф?

Я понимаю, что он хочет заработать денег, но попытка заработать условные 1000 рублей, но при этом есть крайне большая вероятность налететь на штраф в несколько десятков тысяч рублей, а может и больше, это как то не очень умно.

раскрыть ветку (2)
1

Ну про штраф в десятки тысяч это вы загнули конечно), 3000 рублей штраф за такое нарушение. А задавать такие вопросы пассажиру конечно глупость с моей стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну про штраф в десятки тысяч это вы загнули конечно), 3000 рублей штраф за такое нарушение

Не знаю насколько это правда, но по ссылке ниже, другие цифры.

За перевозку ребенка без автокресла или с нарушениями при его наличии должностное лицо – то есть таксист – должен будет заплатить 25 тысяч рублей.
https://ria.ru/20210219/pdd-1598213802.html

Для водителя обычного автомобиля, да - 3000 руб., а вот для водителя такси, тут совсем другие цифры.

(Сайт, вроде как имеет юридическую направленность)

Штраф за ребенка без детского кресла в такси
Если инспектор ГИБДД остановит обычного водителя, который перевозит в своем авто маленького ребенка без кресла, то ему грозит ответственность по статье 12.23 КоАП и штраф 3000 рублей.
Другое дело если такое нарушение допустит водитель такси, который занимается своей деятельностью профессионально и имеет соответствующие разрешительные документы и передвигается на автомобиле-такси.
В этом случае водителя могут привлечь уже по статье 238 УК РФ — “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей”.
По части первой этой статьи можно получить штраф до 300 тысяч рублей, либо ограничение свободы или даже лишение свободы на срок до 2 лет.
https://news-geeks.ru/shtraf-za-otsutstvie-detskogo-kresla-v...
Возможно я что то недопонял по второй ссылке, но цифры там несколько пугающие.

1

Согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку