Право-лево у женщин

Пришел сегодня на конференцию. Нужно подняться на 3-й этаж, из фойе две лестницы, соответственно направо и налево. Пошел налево, оказалось не в то крыло, поплутал немного, но дошел до зала. Пишу коллеге женщине, которая еще не подошла - "Из фойе поднимайтесь по правой лестнице". Получаю - "ок", стою, пью кофе.

В голову приходит мысль потроллить слегка даму, набираю сообщение типа - "Правая рука, эта та, которой переключаете рычаг передач."

Потом, вспомнив _про прошедшую волну намеков_  решил не отсылать, вдруг не поймет шутку, всякое бывает. Тем более женщина очень самостоятельная, заядлый автолюбитель, два высших образования, спортсменка, активиста ну и все остальное тоже. Стою жду, поглядывая на лестницу.

Вдруг сзади раздается - Доброе утро, фух, еле нашла как добраться!

- Как?!!! Я же написал - направо!

- Ну да, и ... - на меня смотрит непонимающее лицо.

Тут я вспоминаю, что вотсап не удаляет черновик, достаю телефон и показываю набранный, но неотправленный текст.

Посмеялись.

Чтобы женщинам  не было обидно, аналогичная история, но с мужским действующим  лицом. Сидим в кафе большой компанией, друг запаздывает. Наконец звонит, не может найти по адресу, начинаю ему рассказывать путь. Все присутствующие вежливо затихают, чтобы не было лишнего шума.

- ...потом доезжаешь до перекрестка и поворачиваешь налево. - заканчиваю я инструктаж, и, вспомнив, что друг страдает топографическим кретинизмом  в выраженной форме, добавляю - налево, это рука, на которой у тебя часы.

Через 10 секунд, сквозь оглушающий хохот окружающих из трубки наконец-то доносится - аааа, понял!

Нашел нас с первого раза.