821

Правительство собирается избавить население от пивняков в жилых домах.

Зассанные дворы и брачные игры подпитой молодежи  могут уйти в прошлое.


В правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах, сообщает "Коммерсант".


В распоряжении издания есть копия отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко.


Документ подготовила группа депутатов от "Единой России". Как отмечается в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания.


Авторы указывают, что население недовольно тем, что кафе и бары находятся в жилых домах.


В среду, 18 сентября, документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника издания, близкого к комитету, в целом его планируется поддержать и новые нормы могут быть приняты уже в эту сессию.


Отмечается, что инициатива грозит закрытием примерно десяти тысяч заведений по всей стране, прежде всего точкам по продаже пива. Как предупреждают участники рынка, расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным.


https://ria.ru/20190917/1558754997.html?utm_source=yxnews&am...

Правительство собирается избавить население от пивняков в жилых домах. Пивная, Дом, Законопроект

Найдены возможные дубликаты

+118

Чем вводить очередной запрет лучше-бы следили за соблюдением ранее введённых запретов. Ларёчники как торговали бухлом всю ночь так и торгуют.

раскрыть ветку 77
+40
Все верно)
Сейчас по закону заведение до 50кв.м не имеет возможности получить лицензию на крепкий алкоголь, т.е уже частично закон абсурден.
Далее с запретом продажи алкоголя после 22.00 многие пивняки стали "закусочными", по факту пару столов или барная стойка с рыбкой и сухариками.
Т.е любой закон обходят
С тем же ИГАИС, полно поставшиков которые продают пиво без него, соостветственно и магазинов которые его реализуют
Почему именно 20кв? Если зал 25кв и больше,там нет быдланов которые нарушают покой жителей?

Как обычно чиновники штампуют закон за законом, работа ради работы.
раскрыть ветку 16
+21

Всё верно. У нас есть давно статья в КоАП про нахождение в пьяном виде в общественном месте, до 15 суток, к слову. Кто мешает ППС дежурить прям у выхода из таких мест и сразу собирать самых "красивых"? Вопрос не в законах, а в их исполнении на местах.

И да, про 20 кв.м., смешно, пристроят что-нибудь станет 20,5 площадь и всё.

раскрыть ветку 15
+31

Тут проблема не в ларечниках, а во взятках. Единственный метод позволяющий запретить продажу аклоголя ночью - это запретить вообще продавать алкоголь в ларьках - таковы реалии нашей коррупционной страны.

раскрыть ветку 28
+14
Страна не может быть коррупционной.
раскрыть ветку 20
+3
это запретить вообще продавать алкоголь в ларьках
А разве сейчас это разрешено? Просто днём смысла покупать в ларьке нету т.к. пятёрочки с магнитами на каждом углу и там дешевле.
раскрыть ветку 4
+1
Нельзя в ларьках, можно в закусочной, завтра это прикроют, можно будет в кафе, ит.д
0

А поможет?

0
Ну как минимум в воронеже подобных ларьков таких не знаю в ореале своего обитания(+-центр), пинайте свои управы чтоб они сносили ларьки, при чем тут федеральные власти
раскрыть ветку 8
+1

Ну а я в Северном знаю

раскрыть ветку 6
0

Пинал, прислали отписку - что нарушений не обнаружено.

0

Нельзя все запретить, нужно начинать контролировать, а у нас малый бизнес мальчики для битья. В том же пиндостане из малого бизнеса вырастают корпорации, которые двигают экономику. Т.е. нормального бизнеса по мнению ебучего едра быть не может, зассаные продавцы пива, притоны посуточной сдачи, шавермули из кошек и т.д. Есть в обществе уроды, они же в бизнесе уроды такие же, но блять это не значит, что надо запрещать все и всех. Надо управлять и контролировать, но у нас сейчас партия чинуш и только за их будущее все делается.  

раскрыть ветку 2
-2
Продаваны это не бизнес
раскрыть ветку 1
0
Вот да. Недалеко от дома есть сетевая разливнуха, одна из немногих, где можно прямо на месте испить. Любил после работы раз в неделю забежать в эти несколько квадратов. Видимо, закроют
0

Храни их господь

0

" о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах" - так это оно и есть. Сейчас если есть лицензия бара - хоть всю ночь торгуй.

раскрыть ветку 2
0

Там просто ларёк-марёк. Никакой лицензии нет.

раскрыть ветку 1
-3

а зачем вообще нужен этот запрет ночных продаж алкоголя? вот кому от него жить лучше стало? только лоббистам, которые хотят загнать народ в питейные заведения. но ничего же не получится! для начала нужно там цену снизить, чтоб не в 3 раза с магазином различалась. т.е. перестать охуевать, может тогда пойдут. хотя это, наверное, из разряда чиновников, переставших воровать... но я не об этом. всем с самого начала было понятно что этот запрет - очередной высер, который не работает и не будет никогда работать. малолетки пойдут в пивнуху/ларёк/к барыге за наркотой, алкоголики в аптеку и шинок, сознательные граждане закупят/нагонят впрок. всегда сухие законы приводили только к негативным последствиям: повышению смертности от суррогатов, увеличению числа наркозависимых, а как следствие, повышенной смертности от наркомании, активизации чёрного рынка, как следствие повышенной преступности. а плохо стало на самом деле сознательным гражданам, которые употребляют ответственно. к слову, в нашей дебильной области алкоголь нельзя купить уже после 21:00, зато пивом свободно можно затариваться до 3 утра. в государственные праздники тоже не продают. ну сделайте вы как в Европе - можно купить на заправке. но нет. никакой альтернативы не оставили. хотя... аптека, шинок, пивняк, барыга ждут вас распростёртыми объятиями.

раскрыть ветку 1
+7
Вы не правы, как прибалт Вам сообщаю.
Да, конченому алкашу запрет на ночную торговлю не помешает купить палёнки с точки, а хоть немного уважающая себя личность побрезгует, и либо пойдёт домой пить чай под сериальчики, либо пойдёт в бар, где денег хватит на значительно меньшее количество алкоголя, соответственно будет нанесён меньший вред себе и обществу.
С продажей после запретного времени и продажей малолеткам боролись, штрафуя продавщиц на сумму, соразмерную с их месячной(!!!) зарплатой.
-9
Ну торгуют бухлом и торгуют тебе то что жить от этого хуже стало?
раскрыть ветку 11
+13

На свет этих ларьков сползаются орки со всего района, закупаются и употребляют рядом. На детской площадке, ведут себя при этом не особо тихо. Весь двор вечно в бутылках,банках,пакетах от закуси, говне и блевотине. Довольно часто по утру обессилившие и брошенные товарищами орки мирно спят в детской песочнице умиляя прохожих видом и запахом своих обгаженных  штанишек. И знаете- это делает мою жизнь хуже.

раскрыть ветку 8
+4

Да. Это нарушение закона. Там где одно нарушение - там и сотни других, от которых становится хуже жить.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29

и малый бизнес такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
-2

Это не малый бизнес. Это микро микро бизнес.

раскрыть ветку 1
0

Это Колин Фаррелл ващето

-13

Это говно а не бизнес

раскрыть ветку 7
+14

Говно, не говно, а рабочие места создаёт и налоги платит.

0
Слова настоящего бизнесмена.
0

А чем вы занимаетесь. Если пивные разливайки говно. Расскажите про настоящий бизнес

ещё комментарии
-3

Купить - продать ссаное пойло в наливайке это не бизнес, это поебень.

ещё комментарии
+23
А у меня в Якутске уже как пару лет запретили вообще любую торговлю алкоголем в жилых домах. Ничего, живу. Лично я пить меньше не стал. Даже напротив беру побольше чтобы два раза далеко не ходить хд
раскрыть ветку 71
+6

Да в Якутске вообще охуели. Ладно запретили торговлю алкоголем в жилых домах. Но зачем ограничивать по времени больше чем по всей стране? Купить алкоголь можно только с 14:00 до 20:00. Многие только работать заканчивают в это время, а еще домой доехать надо. Время детское а алкоголь не продают.

раскрыть ветку 70
+3
В Якутске якуты, у которых генетически резистентность к алкоголю нулевая. Они алкашами становятся моментально. Таким образом правительство заботиться о местной коренной нации.
+12
Сволочи, выпить не дают. День потерян, считай.
раскрыть ветку 65
0

бери с запасом, на месяц!

раскрыть ветку 2
+18

я чё-то не догоняю.

Зассанные дворы и брачные игры подпитой молодежи
В правительстве поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе

если люди пьют в баре. В баре есть сортир. они пьют, ссут и гуляют в баре.

причём тут подъезды-то?


купить пиво в ближайшем ашане и нассать в подъезд это как помешает???


чем эти пидоги опять занимаются?

раскрыть ветку 4
+6

Как чем? Вытесняют мелких игроков, монополизируются тем самым рынок!

+3
Под барами у нас подразумеваются в том числе (и в первую очередь, ибо площадь менее 20 квадратов как бы намекает) точки-разливухи, оборудованные столиком. Ибо документально оформлены они как бары. Никаких туалетов доя посетителей там нет.
раскрыть ветку 1
+1

Если мне не изменяет склероз, то туалеты для посетителей там просто должны быть по закону. У меня один знакомый как-то хотел такую точку организовать. Организовать тубзик на точке - это вообще не проблема, по его словам.

+1

Меньше 20 квадратов это обычно нифига не бар, это магазинчики поставившие у себя один столик и так обходящие ограничение на время продажи алкоголя. По сути там и сейчас никто не сидит, оно только на бумаге проходит как кафе/пивная.

А нормальным заведениям со всем полагающимся по идее грозить ничего не должно.

+90

Давно пора. Нахрен рыгалочные.

раскрыть ветку 55
+46
Насколько я понял речь о кафе и барах. Магазинов, торгующих пивной разливатиной, это не касается.
раскрыть ветку 51
+51

Есть ещё магазины, желающие продавать бухлишко в ночное время: установили два столика типа они - кафе. Вот такие в первую очередь хотят прикрыть. И правильно, задолбали синие вопли ночью под окнами, не умеешь культурно пить - сиди дома. 

раскрыть ветку 28
+11
Ага, тоже не понятно, что они имеют ввиду. У нас на районе дом жилой и он просто весь в алкогольных магазинах, 2 пивных где на розлив, 1 розлив со столиками, там в стаканы льют, красное белое, местный конкурент КБ, и вино на розлив. Из всех бесит только этот магазин со столиками, там весь "благополучный" контингент с района с красными носа ошивается.
раскрыть ветку 4
+7

Разница в том, что "кафе" и "бары" могут продавать синьку круглосуточно, а магазины - нет.

-10

разливайка вообще то по хорошему баром считается.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+7

а в соседнем посте будут бугуртить на тему "уу сука, бизнес душат, депутаты проклятые"

+1
ох как давно пора. у нас новый район, 100 домов новостроек и через один во дворе пивная или две. может это и прибыльно, но каких людей они притягивают? и что дальше будет?
+1

Какие? До 20 метров, вы хоть одно кафе или бар с площадью обслуживания до 20 метров, у меня рядом с домом таких штук 30 и все больше 20, а те кто не дотягивает тупо перенесут прилавок чтобы было 20 метров, всё... Охуенный законопроект, продуманный!!!

+4

В жизни давно я понял, кроется гибель где:

В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.

Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!

Губит людей не пиво, губит людей вода.


Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,

Вспомните про ужасный, про мировой потоп.

Невероятный ливень все затопил тогда.

Губит людей не пиво, губит людей вода.


Скажем, в работе нашей друг незабвенный мой,

Пиво всего однажды взял и развел водой.

И, улыбнувшись криво, крикнул он в день суда:

«Губит людей не пиво, губит людей вода!»


Если душевно ранен, если с тобой беда,

Ты же пойдешь не в баню, ты ведь придешь сюда.

Ты здесь вздохнешь счастливо, крякнешь и скажешь: «Да!

Губит людей не пиво, губит людей вода!»

+4

лол..

ларьки тоже в своё время запретили - так они приделали "тамбур" и теперь ларёк с предбанником это уже "Павильон"..

не в ту сторону чинуши воюют..

раскрыть ветку 1
0

Воюют за свой бизнес (магниты, пятерки). В этих магазинах продаваться все по прежнему будет, хотя разницы как бы никакой.

+16

Бары в жилом доме конечно нужно запретить, а вот просто пивные магазины чем мешают?

раскрыть ветку 16
+19
Я вот сейчас Вам обратную сторону медали продемонстрирую. Пару лет назад, один из местных депутатов озадачился той же проблемой. Было принято решение, что заведения не должны иметь выход во двор жилого дома, иметь количество посадочных мест не менее 24 и т.д.
А теперь к чему нас это привело: все заведения, которые имели тупо стоячие столики резко начали "переобуваться": расширять торговые залы, завозить мебель. И если раньше человек забегал, выпивал и шёл дальше, то теперь появился простор для творчества: места больше, стулья стоят можно и задержаться, соответственно и объем потребляемого продукта вырос.
20 метров зал это не для кого не проблема, т.к. лицензия выдаётся при площади от 50 квадратов; полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах никто не даст, т.к. 90 процентов мест где располагаются заведения общественного питания как раз в них (я не о центре города говорю).
Туалет в любом заведении и так должен быть.
Меры абсолютно популистская, и на много эффективнее просто контролировать действующие нормы. А за справляющими нужду и распивающими на улице у нас вроде бы компетентные органы отвечают их у нас вон сколько.
раскрыть ветку 2
0

Лицензия на пиво не нужна

раскрыть ветку 1
+4

А запрет их не коснется. Только бары и кафе.

раскрыть ветку 4
0

все пивнушки поголовно вроде барами считаются, чтобы торговать бухлом после 9. Не?

раскрыть ветку 2
0

Тогда хорошо.

+1

А вы уверены? Если что, в жилых домах могут быть специально оборудованные места для баров на первых этажах. Как, например, в Европе - ты идёшь по улице, а с той стороны дома, которая выходит на улицу, расположены магазины, кафе, рестораны. Это называется рабочий фасад дома - люди начинают гулять по городу, а не просто перескакивать из дома на работу и обратно, а из досуга - только сон. А так - каждому кафе нужно строить отдельное здание теперь? Или как?

0
А тут в кучу всё понахуярили по тексту. Журналюшки.
-1
Взять, к примеру, один неплохой магазин разливного пива. Вот возьмут там обрыганы самого дешёвого пивного напитка и как продавщице их выгнать оттуда? Столиков нет, но они сидят прямо на подоконнике...
раскрыть ветку 1
+5
как продавщице их выгнать оттуда?
Вызвать полицию.
-9

Тебе под окнами видимо еще не ссали.

раскрыть ветку 3
+18

Пиво можно купить в любом продуктовом магазине. Чем это отличается от пивного магазина? Или если ты купил пиво в минимаркете у дома то ты не ссышь под окна. а если купил в специализированном магазине то сразу ссышь?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+25
Видать это обещанная едром поддержка малого бизнеса. А что до синяков, так они переместятся из баров во дворы и на детские площадки.
раскрыть ветку 15
+21

Синяки и так там сидят постоянно, а также дома орут до 3 часов ночи. У них денег нет в барах сидеть.

раскрыть ветку 4
+8

Это не бары. Это "разливайки". Тебе типа продают открытую бутылку, но тебя никто не заставит ее выпивать в помещении.

Собственно в плане рассадника алкашни - разницы с круглосучечным магазином нет никакой, поэтому они и напрягают жильцов.

раскрыть ветку 3
0

они и так сидят там

а за добавкой ходят в такие пивнухи, которые в одной минуте ходьбы в жилом доме

-2
из баров во дворы и на детские площадки

Где по звонку местных жителей синяков благополучно отловит полиция. По крайней мере у нас в городе это так работает.

Бар в жилом доме хорош до тех пор, пока он никому не мешает.

раскрыть ветку 4
+9

А у нас в 15 км от МКАД - не работает. По звонку на нарушение тишины тупо не приезжают. Никогда.

раскрыть ветку 3
-5
Видать это обещанная едром поддержка малого бизнеса. А что до синяков, так они переместятся из баров во дворы и на детские площадки.

Это не малый бизнес. Это хуйня.

раскрыть ветку 3
-1

Почему?

раскрыть ветку 2