Правильные ответы теста для неквалифицированных инвесторов (часть 1)
Всем привет.
Как и большинство инвесторов нашей страны меня не миновало требование 192-ФЗ пройти обязательное тестирование на знание сложных финансовых инструментов, или по народному - тест для неквалов. Тестирование открыто с 01 октября 2021 года, но как показывает практика и общение с другими инвесторами, многие еще даже не приступали к нему.
Так как ИИС у меня открыт в Сбере, то и проходить тестирование я решил в их приложении для инвестирования. Всего 11 тестов, которые условно разделены на 4 блока:
1. Облигации
2. Фонды
3. Акции
4. Прочие направления
Такое деление, повторюсь, присутствует в приложении от Сбера, и у других брокеров возможны абсолютно иные критерии группировки тестов, и, опять же, возможно, у других брокеров вообще нет группирования.
Сегодня хотел бы отдельно остановиться на блоке вопросов, связанных с облигациями, - это структурные облигации, облигации со структурным доходом, евробонды и российские облигации с низким рейтингом.
В каждом тесте 7 вопросов: первые три не идут в общий зачет, оставшиеся четыре - на оценку. Все подробности, правильные ответы и плюшки - далее в видео. Но у меня будет к вам просьба: сначала попытайтесь пройти тестирование самостоятельно. Можете смело ошибаться, так как тестирование можно проходить неограниченное количество раз до успешного его прохождения. И если вы попадете в ступор и учебного материала будет недостаточно, то видео ниже однозначно поможет вам успешно пройти тестирование.
1. Облигации со структурным доходом
2. Евробонды с низким рейтингом
3. Российские облигации с низким кредитным рейтингом
4. Структурные облигации

Лига биржевой торговли
4.6K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;
2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.