Почитал про агрессию- тебе надо попутно ее куда-то спихивать. После трени тестостерон вырабатывается сильнее и больше, будешь еще злее.. По себе знаю. Попробуй просто долбить в боксерскую грушу или выливать все в железо. У нас зал новый, еще вроде не вешали в нашем филиале.
Кстати, обрати внимание - на снарядах иногда бывает картинка, как ими пользоваться. Система такая: грудь+бицепс, спина+трицепс, ноги+плечи. Либо каждую группу мышц отдельно по дням. Все так, ибо при работе груди задействуется трицепс, как при "каче" спины бицепс, и если их совмещать, мышцы не будут успевать восстанавливаться, что приведет к их отказу на трене. У меня так тоже было, тренер сделал криво программу, и я под конец, на трицепсах, не мог даже самый маленький вес взять.
но вообще конечно тебе стоит обратиться к тренеру. Он за это деньги получает, а тебе его услуги необходимы для выработки правильной техники и минимизации возможных рисков и травм. Научишься заниматься, сделаешь программу и сможешь ходить сам. К моменту, когда научишься, тело привыкнет к нагрузкам и будет их само просить, будешь в зал бегать и станешь со смехом вспоминать те дни, когда стеснялся)