Познакомимся? :)
Привет, здравствуйте, добрый день/вечер/ночь! Меня зовут Оля. Я из маленького городка Нижегородской области. Человек творческий с детства. Но серьезное мое творчество началось весной-летом 2015 года.
И дело было так.
Я просто сломала ногу.. мне надели гипсовый сапог, сказали сиди дома и по возможности не двигай больной ногой, а это значило, что ходить мне лишний раз было нельзя. Да, первые дни было прикольно валяться (исключая тот факт, что чутка неудобно), а когда муж был дома, мы играли в приставку часами напролет! Но шли дни, я бОльшую часть времени была одна, двигаться много нельзя, а то будет криво срастаться (буквально на следующий день, когда спал отек, "сапог" стал мне настолько велик, что я могла его снять не "расстёгивая", и это пугало.. но в дальнейшем меня перегипсуют и наденут уже "полусапожку", но это позже..). Чтобы не сойти с ума я стала в интернете всякое смотреть интересное. И тут я поняла, что хочу творчества! но пока не знала какого.. В Китае заказала кучу сургуча, печати, штампы и прочую мелочь для оформления писем, блокнотов и тд. И просто радовалась когда мне это все пришло :) а пока это все шло, я ещё что-то находила, пробовала и как-то так неожиданно открыла для себя Тай Дай. Я уже знакома была с красками по ткани, на годовщину нарисовала на подушках нас с мужем в стиле поп-арт.
И с Тай Дай я тоже сначала на подушках решила попробовать (фото не сохранились)
Дальше накупила футболок, красок и понеслось...
Это мои первые работы.. да, фотограф из меня так себе был.. да и сейчас не сильно лучше :)) ну уж что есть :)
Сразу начала с красок акриловых флуоресцентных. Вот так футболки светились в ультрафиолете
Потом попробовала краски посерьёзнее, которые надо закреплять (вот не помню, кислотные они или какие, но не акриловые). В ультрафиолете уже не светятся, но зато очень мягкая ткань после окрашивания (с акриловыми жестковата) Вот чуть фоток с таким окрашиванием (тоже первые работы)
И тут мне предлагают ехать на фестиваль Вафест.. с футболками. Не долго думая, я закупила партию товара и стала красить, попутно учась на ошибках :)
Про то, как развивались события дальше и про фестиваль непосредственно, я напишу в следующем посте.
Всем спасибо за внимание, строго не судите, я тут первый раз пишу :) ну и приятно познакомиться :))