Позитив одиночного НГ

Здравствуйте. Не спится мне. Всех с наступившим! Хочу быть написать о своей сестре, одинокой и больной НО не будет никакого "вот, посмотрите, как мне (ей) плохо и одиноко", нет, она кремень и я горжусь ей.
Не суть, как она оказалась так далеко от меня и почему осталась одна, суть в том, что она больна серьёзно, но именно она мне сегодня звонила по Skype, поддерживала, приободряла и вселяла уверенность. Она улыбалась и шутила несмотря на то, что обезболивающие уже почти не помогают и я видела боль сквозь улыбку.
Это великий для меня человек- честный, порядочный, всегда способный придти на помощь и помочь.
Сейчас она праздновала НГ одна. Нет у неё уже мужа, да и "ребенок" вырос и давно живёт отдельно. Нет, конечно он её поздравил и любит её, но это жизнь. Они далеко друг от друга. И, все-таки. Она улыбается! Смеётся! Присылает смешные картинки (чёрный юмор был всегда её темой) и она с такой радостью рассказывала, что ВПЕРВЫЕ за все свои сознательные годы позволила себе ВООБЩЕ ничего не готовить, не убираться, а просто заказала роллы-пиццу и спала днём, приняла ванну, наделала "масочек", надела тёплую пижамку, танцевала с котиком на руках, смотрела салют из окна (спасибо соседям! ) и стала "звонить и радовать всех подряд поздравлениями".
Она позитивна, добра и, Наконец-то посвящает время себе и тем, кому сама хочет. Жаль, что поздно.
Скоро 50 лет.
Люблю тебя. Ты мой свет.
Берегите себя. И своих родных.
Никогда не поздно поверить в себя и свои силы.
У неё всё обязательно получится, а у Вас тем более))