5

Пожароопасная бутылка воды снова в продаже.

Помните как святой источник выпускал пожароопасные бутылки воды(https://pikabu.ru/story/pozharoopasnaya_butyilka_svyatoy_ist...). Сегодня увидел такую в одном из белорусских магазинов.

Пожароопасная бутылка воды снова в продаже. Бутылка, Святой источник, Вода, Длиннопост
Пожароопасная бутылка воды снова в продаже. Бутылка, Святой источник, Вода, Длиннопост

Фото моё, тег моё.

Найдены возможные дубликаты

+1
Либо шум утих и можно продавать, либо исправили недостаток, что маловероятно
раскрыть ветку 2
0
Я не сфоткал, но там дата производства май 2018
раскрыть ветку 1
+1
Распродают, то что летом им забили продавать
0

Я в октябре в ашане такие видел.

0
Так.... Напомните мне, почему они пожароопасные? Линзу создают?
раскрыть ветку 2
0
Да
раскрыть ветку 1
0
Понятно.
-3

Ну обычно такие бутылки покупают домой.

Похожие посты
2159

Сенстабильное состояние воды

Иногда встречал в сети, как замораживается от удара вода в бутылках.
Выйдя на балкон увидел не застывшую 20л. бутыль (при темп.-5) и захотелось тоже попробовать...
По логике все должно было пройти норм, но задница все же нашептывала, что ща лопнет, но все прошло на ура.
Сори за качество

Сенстабильное состояние воды Вода, Лед, Заморозки, Замерзание, Бутылка, Гифка
4011

«Фонтанка» - «Святой источник» огня

«Фонтанка» - «Святой источник» огня Пожар, Святой источник, Бутылка, Огнеопасна, Видео, Длиннопост

«Святой источник» в преддверии ЧМ-2018 выпустил 2,5 литровую бутылку воды в форме футбольного мяча

Она оказалась огнеопасной — с эффектом лупы.


Об инциденте с шарообразной бутылкой «Фонтанке» рассказали читатели. Первые пострадавшие купили новинку и поставили на пол в офисе. Когда в окна конторы заглянуло солнце, около бутыли появился заметный дымок, запахло паленым ламинатом. Оказалось, что сфокусировавшись через наполненный водой пластиковый шар, световой пучок быстро прожигает все, куда падает.



В редакции сначала решили, что это фейк или происки конкурентов IDS Borjomi – производителя воды. Потому был назначен эксперимент. Необходимая бутылка «Святого источника» обнаружилась в «Лэнде» на Владимирском. Чтобы ненароком не спалить редакцию на улице Зодчего Росси, практический тест мы провели на мостовой набережной Фонтанки. И вот чудеса: меньше минуты – и уже горит бумага, еще чуть-чуть — вспыхивает спичечный коробок. Это отчетливо видно на видео. Очевидно, что для запуска процесса без участия человека нужны лишь яркое солнце и случайность

Все знают, что любые прозрачные бутылки с жидкостью на солнце лучше не оставлять. Однако опрошенные «Фонтанкой» эксперты-физики отметили, что именно выбранная производителем форма наиболее огнеопасна — по сути, это идеальная линза, описанная в школьном курсе физики.

«Конечно, форма влияет. Вы лупу-то держали в руке в детстве? Сферическая линза идеальна. А обычная бутылка — это половинка от неё, цилиндрическая линза, — отметил Виктор Карасев, преподаватель кафедры общей физики СПбГУ. – Как утверждал Плутарх, Архимед при помощью линз и солнца поджег римский флот, который осадил Сиракузы. Все эти явления описывает наука – геометрическая оптика, которой 2000 лет».

«Если сравнивать сферу и цилиндр, то обычная цилиндрическая бутылка фокусирует свет только в одной плоскости. А сферическая линза – в двух плоскостях, и аккумулирует большее количество энергии», – добавляет физик-популяризатор Артем Коржиманов.

Интересно, что при обилии параметров, которыми простая пластиковая бутылка должна обладать, чтобы ее сертифицировало государство, форма никак не регламентируется. Представитель компании-производителя пластиковой тары «ПЭТ-Индустрия СПб» Лев Касимов поясняет, что регламентируется только материал бутыли.

«А форма может быть самой разной, – говорит Касимов. – Просто шарообразные бутылки редко встречаются, так как они неудобны при транспортировке – занимают очень много места».

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: