Поздравление с новым годом!

Поздравление с новым годом! Поздравление, Новый Год, Пожелание, Праздники, Длиннопост

Пользователи пикабу! Поздравляю всех с новым годом! Выражаю всем читателям моих постов благодарность за внимание к ним (постам), а особенно за активное обсуждение излагаемых в них вопросов. При поздравлении высказываются пожелания, которые можно разделить на два вида: первый -- перечисление того, что входит в понятие всего наилучшего для поздравляемых, второй – пожелания как руководство к действию для достижения всего наилучшего.

Из пожеланий первого вида я выбрал и представляю стихотворение Юрия Егорова:

Дай бог всего вам вовремя и в меру -

Метель зимой, весною первоцвет…

В отчаяньи – уверенность и веру,

В любви и счастье долгих, долгих лет.

Мороз не гиблый, оттепели - к месту,

В гирляндах ёлку, в звёздах небосвод,

Угадывать по взгляду и по жесту

Кто часть тебя, а кто - наоборот.

Пусть новый год приходит в дом ваш с миром,

С подарками, с надеждами, с мечтой…

Любовь - сердцам, тепло и свет - квартирам,

И чтобы всё в порядке со страной!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите,

Побольше радости, поменьше вам забот.

Что есть у вас - с любовью сохраните,

И приумножьте в этот новый год!

Пусть исполняются ваши желания! Счастья и здоровья!.

А я хочу высказать вам в поздравлениях пожелания в виде нескольких советов на основе своего жизненного опыта по организации жизни, по реализации в своей жизни установок, определяющих успешность и удовлетворённость каждым своими делами. Вообще-то, часть из них является общеизвестными, часть примитивными, но беда заключается в том, что мы ими пренебрегаем, потом начинаем сожалеть, что поступали неправильно, что-то упустили. Это особенно становится ясным, когда под старость начинаешь подводить итоги жизни и обнаруживаешь, что во многом не использовал всех своих возможностей. А это уже большой грех у верующих перед всевышним, который заложил в них данные для совершения дел (для каждого разных по значимости), а они их не использовали, а у атеистов серьёзное упущение.

Чтобы что-то желать людям, целесообразно представлять нужно им это или нет. А это в самом общем случае зависит от понимания (принятия для себя) Смысла жизни, определяющего образ жизни. Есть две крайности определения образа жизни: для себя или для других людей.

Если для себя, то со смертью всё пропадает. Осознанно просуществовать на земле короткое время, чтобы потом бесследно исчезнуть. Какой в этом смысл? Даже если получать всё время от жизни удовольствие, то со смертью всё кончается, у человека послесмертной памяти нет.  Поэтому такую жизнь (прожитую Печориным и другими) Лермонтов в своём стихотворении определил как пустую и глупую шутку.  Поэтому не впустую прожитую жизнь характеризует то, какие последствия своих дел после себя оставил человек.

Если для других, то все остаётся людям.

По-моему, золотая середина такова: чтобы себе было приятно и полезно для других. Такое понимание смысла любой деятельности (а он определяется представлением о смысле жизни) бывает закреплено даже на правовом уровне. Для этого привожу выдержку из текста конституции ФРГ, хотя это и не совсем к месту в поздравлении, но я считаю, что это надо знать.

«Статья 14

1. Собственность и право наследования гарантируются. Их содержание и пределы устанавливаются законами.

2. Собственность обязывает. Пользование ею должно одновременно служить общему благу.

3. Отчуждение собственности допускается только в целях общего блага. Оно может производиться только по закону или на основании закона, регулирующего характер и размеры возмещения. Возмещение определяется со справедливым учетом интересов общества и затронутых лиц. В случае споров о размерах возмещения можно обращаться в суды общей компетенции.

Статья 15

Земля и недра, естественные ресурсы и средства производства могут быть в целях обобществления переведены в общественную собственность или в другие формы общественного хозяйства согласно закону, регулирующему виды и размеры возмещения. В отношении возмещения действуют соответственно предложения 3 и 4 абзаца 3 статьи 14.»

Итак, мои пожелания как возможное руководство к действию (для достижения всего наилучшего, как обычно пишут в поздравлениях)

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ:

Здоровья! Не только потому, что здоровый нищий счастливее больного короля, но и потому, что оно позволяет полностью реализовать свои возможности. Это, конечно, не достаточное, но необходимое условие для полноценной жизни. Врачи стараются победить болезни, но зачастую средствами, вредящими здоровью (смотрите инструкции к лекарствам). Тренировки в спортзалах укрепляют мышцы. Но надо себе ясно представлять, что поддерживать, а в идеале улучшать своё здоровье может только сам человек, что это -- повседневный труд. Методы поддержания и улучшения здоровья широко известны, изложены во многих публикациях, но…мы их, как правило, не используем.  Лично я для поддержания и даже возвращения здоровья пользуюсь методикой М. Норбекова, но это тоже повседневный труд, хотя и не занимающий много времени.

Начинать реализовать задуманное немедленно. Не откладывать начало действий даже на завтра. Как говорили механизаторы в МТС, где я начинал свой трудовой путь: «Не откладывай выпивку на завтра, а жизнь на старость». Здесь жизнь понимается как деятельность. Очень часто мы упускаем представившуюся возможность что-то сделать, чего-то добиться. Но упустить представившуюся возможность это значит потерять её навсегда.  А иная возможность может и не представиться. Мы все немного Обломовы, а это надо преодолеть

Обдумывать и планировать свои действия заранее. Не зря у нас появилась поговорка «русский умён задним умом», а у евреев: «дай мне бог подумать заранее так, как русский потом».  Планировать свои действия надо так, чтобы сделать карьеру, так как в современном обществе возможность реализовать задуманное повышается с переходом на более высокую должность. Будьте карьеристом. Как писал Е. Евтушенко: «За осознание планеты шёл Галилей один на риск и стал великим он.Вот это я понимаю карьерист!" Так что надо брать пример именно с таких карьер.

Зри в корень! В любых обстоятельствах можно правильно разобраться и успешно действовать при обнаружении основных причин, определяющих данное явление.  Это правило применимо и в частности, и вообще. Например, в СМИ часто высказываются, что не понимают причин действия наших чиновников и властей. Считают их недостаточно компетентными и даже необоснованно приписывают им предательские намерения, относят к пятой колонне и т. д. На самом деле всё объясняется просто: занимающие влиятельные позиции в экономике и властных структурах являются  троцкистами. Они действуют в соответствии со своими убеждениями как лучше (с их позиций и для них). Поэтому с троцкизмом и боролись при советской власти. Когда речь заходит о троцкизме почему-то сразу возникают вопросы об отношении к евреям, хотя троцкизм это политическое, а не национальное течение. Сразу отмечу, что к евреями я отношусь так же, как акад. М. В. Сабликов. Когда при нём начинали ругать евреев, он сразу это пресекал и говорил, что не ругать надо евреев, а учиться у них. Я считаю, что в первую очередь народам России (особенно русским) надо учиться взаимовыручке, хорошему отношению друг к другу. Недружность это, к сожалению, характерная черта русских, потомков славян. Плохую услугу она оказывает славянам с давних пор. Так, ещё лютичи и бодричи, жестоко враждовали вместо того, чтобы объединиться. Это дало возможность германским властителям разгромить их и растворить в народе германской империи. Я позже, возможно, представлю проявление этого отношения  на своём примере.

Не делай зла людям. Это пожелание является обобщением и распространением изречения из ветхого завета: с ближних на всех, с кем приходится общаться, и на действия с пожеланий. Дело не только в том, что это очеень нехорошо, но и в том, что такая направленность деятельности (по моему опыту общения с такими людьми) очень отрицательно сказывается на здоровье делающего зло. Но враждебным действиям таких людей надо сразу давать отпор. Я этого в полной мере не практиковал и из-за этого много потерял. Непротивление злу есть поощрение зла. Отношение с людьми надо строить с учётом их характера. Что представляет из себя человек, можно выявить двумя методами. Первый метод: человека проще распознать на основе анализа его поступков и высказываний по мелочам, так как при этом он, как правило, не следит за собой и раскрывает свою истинную сущность. Второй метод сопоставлять слова и дела человека (особенно вашего начальника, а также политика). Вывод надо делать на основе анализа его дел, а не слов. Не зря священное писание рекомендует судить о человеке по его делам.

Успехов в работе. В зависимости от вида работы к её исполнителю предъявляются разные требования. Общие требования общеизвестны. Их не стоит перечислять. Если вы будете следовать моим предыдущим пожеланиям, то у вас будет больше возможности добиться успехов в работе.

Счастья в личной жизни. Краткое определение счастья таково:счастлив тот, у кого есть любимая работа и любимая жена/ муж. Поэтому вступайте в брак по расчёту. По любви, конечно, лучше всего. Если всё хорошо сложится, то это самый лучший вариант. Но недостаток этого в том, что влюблённый, по мнению многих и моему тоже, теряет рассудок и не может определить характер любимого человека и его отношения к себе. Причём, сходство характеров не является условием счастливого брака; известны случаи развода из-за сходства характеров.  В суде одна женщина обосновала причину развода сходством характеров так: «Невозможно с ним жить, так как я не люблю готовить и муж – тоже, я люблю выпить и он – тоже, я часто не ночую дома и он – тоже, я люблю по мужикам походить и он -- тоже».

Многие со временем разочаровываются в своей/своём избраннице/избраннике, так как страсть с годами уходит, появляются другие приоритеты, выявляются неприемлемые для вас черты характера и поступки супругов. Поэтому надо уметь оценить (не по рыночному) человека, с которым вы собираетесь вместе идти по жизни. Но если вы правильно выберете супруга, то как сказано в романе И. Тургенева «Отцы и дети» доживёте со своей спутницей/спутником, возможно, до счастья -- то-есть до любви.

Интересное в сети

1.7K постов7.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено (Комментарии такого толка будут удаляться.При повторном нарушении- буду вынужден отправить в игнор сообщества!!!) :


1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).

2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.

3. Размещение постов и комментариев о политике (в т.ч. МО, СВО и т.п.), религии, жести, клубнички.

4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту

5. Нарушение правил "Пикабу".

6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков- участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!!!

7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").

Если Вы обнаружили пост, который ранее уже был опубликован на Пикабу, просьба не флудить, а сразу писать @moderator, *ссылка на пост. Модератор перенесет данный пост в "Баяны".

Слова и выражения "баян", "баянище", "мой дед еще писал..." и т.п. для исключения флуда на усмотрение администрации сообщества, будут удаляться. 


Спасибо за понимание.

Заметили нарушение правил: напишите @FRUSL