Пойти спиной назад в осознанном сне
В 2012 году несколько осознанных снов я потратил на хождение задом наперёд. Задумка была в том, что подсознание не знает, что у тебя находится за спиной. И интересно было узнать куда меня приведёт хождение спиной назад.
Сон 1.
Я бегал в каком-то здании в поиске стены, которая давала силу. В конце концов я её нашёл. Стал спускаться по лестнице, и тут ступеньки пошли вверх. Я подумал: "Это лестница Лэшера"(правильно было бы сказать Эшера). Развернулся и стал спускаться вниз. Вышел в коридор.Дошёл до конца коридора. Слева от него была дверь, впереди стенка. Я открыл дверь - там была ещё лестница, и по ней ходили спрайты. От туда веяло какой-то чужеродностью, и я закрыл дверь. Сделал пару шагов по коридору и осознался. Далее мои мысли были чёткими без эмоций и дополнительных слов. "Надо пойти спиной назад". Коридор стал отдаляться. Когда я прошёл то место, где была стена, подумал: "Таким образом точно можно проходить сквозь стены". Идти с самого начала спиной назад было трудно, воздух был будто бы вязкий, сковывал все движения. Постепенно коридор становился всё дальше и дальше. Спрайты с которыми я в него заходил виднелись всё меньших размеров. Постепенно окружающие стены растаяли, и я оказался на подземной стоянке. Кругом стояли старые автомобили, некоторые без колёс. Я продолжал идти спиной назад и думал: "Надо найти источник синего пламени." Тут я вижу, что в мою сторону идёт девушка. Лица её я не рассмотрел, заметил только длинные волосы, брюнетка, и одета по моему в белое платье. Мелькнула мысль, что она тоже сновидящая. Но я решил, что тогда она бы тоже шла спиной назад. Я постарался от неё оторваться, шагать быстрее. Но воздух стал ещё более вязким. Она же хоть и шла медленно, но быстро приближалась ко мне. Когда до меня ей оставалось дойти примерно 5 шагов, я развернулся, чтобы идти вперёд быстрее, и тут же вылетел из сна.
Сон 2.
Осознался от того, что зашёл в одном здании вышел из другого. Сразу вспомнил про эксперимент. Хотел заскользить назад, но вместо этого упал на спину. Упал как бы не до конца - некоторое время лежал в нескольких сантиметрах над землёй. Потом решил выпрямиться, и меня выкинуло в реал.
Сон 3.
Сначала неосознанная часть: я должен был залезть по деревянной лестнице наверх, чтобы забрать свою вещь у знакомого. Но в место лестницы были одни доски. Стал цепляться за них руками. Когда доска заканчивалась, из неё начинали разрастаться три других доски. Так было несколько раз, пока доска не пошла вниз. "Мне же наверх надо!" Тут до меня и дошло, что это сон.
Я повернулся вокруг себя, и попал в декорацию своей квартиры. В квартире, я висел в воздухе. Посмотрел на свою одежду: футболку не разглядел, что то серое; шорты те, что ношу в реале. Стал дотрагиваться до предметов. Тактильные ощущения норм. Дотронулся до шкафа, и шерстяного свитера, висящего на бельевой верёвке. К полу приблизиться не получилось. Произнёс своё имя вслух и ник на форуме. Голос был каким-то приглушённым.
Тут вспомнил об эксперименте, решил заскользить назад. Но всё напутал: говорю мне надо попасть в эксперимент Ясновидца, тьфу ты перепутал эксперимент etherealа. Только когда проснулся понял, что второй раз я то же сказал неправильно . Сам процесс скольжения то же был странным: ноги мои согнулись, не в коленях, а выпрямленными - в общем скользю спиной назад, ноги смотрят вперёд. Попал в темноту, хотел притянуться к синему пятну, но тут же выкинуло в реал.
Сон 4.
Осознался по дороге на сопку. Вспомнил свой план пройти спиной назад, затем вперёд, чтобы узнать вернётся ли пространство в исходное положение. Для начала я обернулся назад, чтобы проверить есть ли за мной пространство. Есть, вдалеке то же виднелись горы. Снова взглянул вперёд, и пошёл спиной назад. Поначалу всё шло так же как и в реале. Потом картинка стала уменьшаться . Решил остановиться - не тут то было! Ноги продолжали идти сами. С очень большим усилием сумел их остановить. Чтобы пойти вперёд пришлось преодолеть заметное сопротивление среды (воздуха или что его во сне заменяет). Сделал несколько шагов - картинка осталась уменьшенной, в исходное положение не вернулась. Проснулся. Пришла в голову мысль: верно ли обратное утверждение. Если идти вперёд глядя перед собой то объект будет увеличиваться или нет. Заснул.
Осознался на какой то дороге в горах. Увидел внизу остров среди моря. На нём здание белого цвета, что то типа дворца. Решил приблизится к нему смотря только на него. Дошёл до края дороги, и тут мои ноги подняло в воздух. За дорогу выбраться не сумел - мешал какой то невидимый барьер. В результате я уже летел вдоль барьера и глядел на остров. При долгом рассмотрении, он начинался увеличиваться в размерах, но попасть на него не получалось. Попытка же доплыть до него в воздухе то же не к чему не привела. Так и смотрел на него пока меня не отнесло по дороге дальше.
Сон 5.
Осознался на улице. Сразу вспомнил план. Попробовал заскользить вперёд - не вышло. Только сделал не большие прыжки, даже в воздухе не завис. Тогда решил сразу заскользить спиной назад. Это вышло легко. Разогнался до большой скорости. Не заметил обычное растягивание картины сна. Просто деревянные домики, которые я видел, остались далеко на горизонте. Тут зачем то подумал, что хочу попасть к etherealу. В плане не было пункта задать направление. В результате всё потемнело, вроде как проснулся на несколько секунд, заснул и дальше обыкновенные неосознанные сны не заслуживающие внимание.
Сон 6.
Осознался у себя на дворе. Зашёл на соседний. Вспомнил про план. Постарался заскользить вперёд. Поначалу не вышло. Потом я подогнул стопы т.е как бы встал на носочки, и заскользил. Тут же стал всё видеть с позиции наблюдателя. И опять появилась темнота. Всё дальше другие неосознанные сны. В одном вправду сне было упоминание про сон: Стоял в лифту с одногрупниками, и хотел к одному из них проникнуть в сон.
Лига осознанных снов и ВТО
490 постов3.4K подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:
Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.
Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".
2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.
3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).
4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.
5. Естественно, действуют все правила Пикабу.