Повысить тестостерон 2
Здравствуйте. Ранее я выкладывал пост про повышение тестостерона. Спасибо всем за отклики. Повысить тестостерон
Кратко напомню, о чём он был. Мне нужно было повысить уровень тестостерона. Летом 2023 г. он в крови составлял – 10,8 нмоль/л.
ФСГ – 3,16 мМЕд/мл
ЛГ – 2,93 мМЕд/мл
Эстрадиол – 81 пмоль/л
ГСПГ - 30,1 нмоль/л
Пролактин – 103 МЕд/мл.
После был курс гонадотропина хорионического (ХГЧ) – 10 уколов раз в 3 дня по 1000 МЕ. Также в день уколов принималась пол таблетки анастрозола 1 мг, т. е. 0,5 мг. После прохождения этого первого курса тестостерон общий в крови стал – 13 нмоль/л. То есть повысился незначительно по сравнению со временем до уколов ХГЧ.
Во время размещения и обсуждения предыдущего поста для "чистоты эксперимента" и повторной проверки действия ХГЧ на выработку тестостерона я проходил ещё один второй курс уколов ХГЧ – снова 10 уколов раз в 3 дня по 1000 МЕ того же производителя, что и в первый раз. Но уже каждый день в течении 30 дней принималась пол таблетки анастрозола 1 мг, т. е. 0,5 мг.
После второго курса ХГЧ анализы стали такими:
Общий тестостерон – 29 нмоль/л.
ФСГ – 0,32 мМЕд/мл
ЛГ – 0,22 мМЕд/мл
Эстрадиол – 99 пмоль/л
ГСПГ - 29,9 нмоль/л
С одной стороны уровень тестостерона вырос в 2 с лишним раза. Что хорошо, т. к. повысить тестостерон и было моей целью. Но с другой стороны, резко упали показатели ФСГ и ЛГ (оба ниже нормы), и эстрадиол немного вырос.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое резкое падание ФСГ и ЛГ и о чём в в целом говорят анализы после второго курса уколов ХГЧ? Это может быть ошибкой анализов или реакцией организма на что-то? Насколько опасен такой уровень ЛГ и ФСГ? Странно, что ещё и эстрадиол вырос.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).