Повторный рак
Всем привет! Хотел поделиться горем и, по возможности, получить советы от тех, кого это к сожалению тоже коснулось.
1го марта 22го жена записалась на операцию по удалению небольшой шишечки в груди. Второго утром она позвонила в слезах и сказала, что из 6 человек в палате, её и еще одну переводят в онкологию. При операции выяснилось, что образование злокачественное. Образование удалили, как и лимфоузлы подмышкой. Гистология показала, что кроме шишки в остальном всё чисто. Потом была химия, потом лучевая. В сентябре лечение закончилось и сказали пока просто проверять основные органы раз в пол года. Пошел период восстановления. Опять стали расти волосы. Кстати они до этого были абсолютно прямые, а после химии стали темнее и стали виться. Стали уменьшаться последствия химии. Жизнь налаживалась. Мы были полны оптимизма.
В прошлый четверг, на плановом УЗИ брюшной полости, сказали, что в печени видно два образования и направили на МСКТ (томография с контрастом). Обследование было сегодня. На нем обнаружили вторичный рак в печени до 6 образований, некоторые до 2.5 см в диаметре и несколько в позвоночнике. Одно из них до 3 см в диаметре. Мы в полном шоке. Не знаю как её обнадежить. Что делать? Куда бежать? Успели поймать в своей поликлинике её онколога, завтра записал с утра на прием.
Я не витаю в облаках, я прекрасно понимаю на сколько это все серьезно и опасно и даже уже наверное безнадежно, и что какого-то чудесного совета тут не дашь. Но хотелось бы просто услышать тех кто с этим уже так или иначе сталкивался. Чтобы поступить наиболее рационально, так как времени совсем нет. Чтоб избежать каких-то ошибок. Чтоб составить план действий. Не знаю как подходящие слова подобрать. Пост без рейтинга.