18

Повод вызова.

Каждый раз, когда слышу по селектору свою фамилию или номер бригады по рации, то жду самого важного. Это не адрес, ФИО или возраст, это две цифры и буква. Повод вызова.

Диспетчер 103 задаёт больным вопросы, ответы которых определяют повод. Те две цифры и буква, которые много должны говорить бригаде. Но порой случаются неожиданности.

Вот последние:

Плохо. Смерть до прибытия. Онкология.

Давление. Отек легких. (Причем не первый раз) Оба раза купировала и увезла стабильных в больницу.

Плохо. Вызов лежал часа 3. Без ЭКГ по клинике ставлю инфаркт. Подтверждаю пленкой.

Пьяный в общественном месте. Тяжеленный инсульт. Больная в коме. Вызывали медсестры дома ветеранов. Как так вышло не понимаю. Довезла живой.

Боли в животе у мужчины. Тяжёлый инфаркт. Абдоминальная форма.

Задыхается. Аритмия впервые. Не купировалась, увезла в стационар.


Не хочу говорить, что чаще всего вызовы с неправильным поводом попадаются одинокому фельдшеру, который из кожи вон лезет, чтоб спасти больного. Рук не хватает, оборудование приносят родственники или водитель. Носилки нести некому.

Дубликаты не найдены

0

И чё? Поэтому Вы, мадам, туда и едете, чтобы на месте разобраться, а не по телефону. Работа такая, всё на нервах. Привыкайте.

раскрыть ветку 2
0
Действительно, попробовала-бы она в Яндекс такси поработать. Там информацию по заказу вообще выдают дозированно, чтобы ты до начала движения не понимал,куда, зачем и за сколько поедешь.
-2

Да я уже привыкла. Но до сих пор не понимаю как так выходит.

Похожие посты
725

Опять скорая? Нет!

В эту пятницу было много вызовов. Как выехали на первый вызов в восемь - так и катались по вызовам, не заезжая на базу. Первый раз на "скорую" запустили во втором часу дня. А тут ещё эти "заминирования". Для тех, кто не в курсе поясню: на любое "минирование" на объкт выезжают не только сапёры и полиция, но и МЧС, и служба скорой медицинской помощи, и даже ЧОП, под чьей охораной находится заминированное предприятие или общественное место. А тут одновременно в двух местах "бомбу заложили" - в налоговой и в центре занятости населения. Значит две бригады стоят и дежурят на "разминировании", а две оставшиеся работают на весь район.

В нашем районе более ста тысяч только официально зарегестрированного населения. А еще есть жители других городов нашей страны, проживающих без регистрации по месту жительства, да граждане других стран - чаще бывших союзных республик, да люди вовсе без регистрации. В советские времена был разработан норматив: на 10 тысяч населения полагалась 1 бригада "скорой помощи", потому что "скорая" должна была работать "в режиме ожидания". На случай ЧС (черезвычайной ситуации). Согласно этим нормативам у нас должно быть десять бригад, а не четыре. Но в современном нашем государстве совершенно другие "стандарты". В министерстве здравоохранения считают, что "скорая" должна работать со 100% занятостью. То есть, сотрудники "скорой помощи" должны всё время быть на вызовах. Вот такая логика у нашего руководства.

В эту пятницу все разом разболелись. И если днём нас выручала поликлиника (температуру передавали в "неотложку"), то вечером мы остались одни. А тут очередной торговый центр заминировали. Значит на трёх машинах работаем.

Передают нашей бригаде вызов в отдалённый район нашего города. Повод - плохо мужчине. Место - под балконом дома (называют адрес). Поехали.

Объехав дом по периметру, находим тело. Действительно, под балконом лежит мужчина. Мы хором: -"Мужчина!" Мужчина тут же сел, посмотрев на нас, воскликнул: - "Опять скорая?! Нет! Я с вами не поеду! Меня уже сегодня возили в больницу, но там не положили. Пришлось пешком возвращаться." А это не ближний путь. Для тех, кто не в теме, поясню - всем пациентам с улицы, с рабочего места или из общественного места медик (врач или фельдшер) "скорой помощи" обязан предложить проехать в приёмное отделение больницы. Даже если диагноз будет "практически здоров". Выяснилось, что его сожительница домой не пустила, вот он и прилёг под балконом. Мужчина был пьян, но уже начал трезветь. Мы ему посоветовали попробовать ещё раз домой сходить. Может подруга сменила уже гнев на милость.

Я это к чему рассказываю? Да к тому, что сначала надо у человека спросить в чём он нуждается. Нужна ли ему "скорая помощь"? Бывало много разных случаев, когда "скорая" вовсе не нужна, и человеку не плохо, а очень даже хорошо. Иногда достаточно просто окликнуть лежащего, и он встаёт и уходит. Иногда подходим и громко так говорим: - "Мужчина!!! Встань и иди!" И иногда встают. Но это может и прохожий сказать.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: