17

Повод вызова.

Каждый раз, когда слышу по селектору свою фамилию или номер бригады по рации, то жду самого важного. Это не адрес, ФИО или возраст, это две цифры и буква. Повод вызова.

Диспетчер 103 задаёт больным вопросы, ответы которых определяют повод. Те две цифры и буква, которые много должны говорить бригаде. Но порой случаются неожиданности.

Вот последние:

Плохо. Смерть до прибытия. Онкология.

Давление. Отек легких. (Причем не первый раз) Оба раза купировала и увезла стабильных в больницу.

Плохо. Вызов лежал часа 3. Без ЭКГ по клинике ставлю инфаркт. Подтверждаю пленкой.

Пьяный в общественном месте. Тяжеленный инсульт. Больная в коме. Вызывали медсестры дома ветеранов. Как так вышло не понимаю. Довезла живой.

Боли в животе у мужчины. Тяжёлый инфаркт. Абдоминальная форма.

Задыхается. Аритмия впервые. Не купировалась, увезла в стационар.


Не хочу говорить, что чаще всего вызовы с неправильным поводом попадаются одинокому фельдшеру, который из кожи вон лезет, чтоб спасти больного. Рук не хватает, оборудование приносят родственники или водитель. Носилки нести некому.

Дубликаты не найдены

-1

И чё? Поэтому Вы, мадам, туда и едете, чтобы на месте разобраться, а не по телефону. Работа такая, всё на нервах. Привыкайте.

раскрыть ветку 2
0
Действительно, попробовала-бы она в Яндекс такси поработать. Там информацию по заказу вообще выдают дозированно, чтобы ты до начала движения не понимал,куда, зачем и за сколько поедешь.
-1

Да я уже привыкла. Но до сих пор не понимаю как так выходит.