эт точно...товарищ работает прорабом на стройке, но зп небольшая,брат старший предлагает ему идти к нему помбуром (зп в раза 3 больше будет), но ответ его убивает, что я зря 5 лет штаны в универе протирал и кучу денег отвалил за учебу
Чтобы получить хорошую работу тоже только головы на плечах не достаточно. Да и вообще если хочешь жить нормально только головы на плечах мало, нужно еще упорство, терпение, умение общаться и заводить полезные знакомства.
Так что я не вижу ничего плохого в том чтобы для получения образования в хорошем вузе нужно приложить усилия.
UPD: к слову в эта оплата идет в карман кому угодно но не преподавателям. польза соответственно от этого не в повышении качества, а выгода (при том в не лучший не самый легкий период страны). Ректор (провинциального) нашего вуза получает больше преподавателей примерно в 50 раз.
Чтобы получить хорошую работу тоже только головы на плечах не достаточно. Да и вообще если хочешь жить нормально только головы на плечах мало, нужно еще упорство, терпение, умение общаться и заводить полезные знакомства.
Так что я не вижу ничего плохого в том чтобы для получения образования в хорошем вузе нужно приложить усилия.
1)Во многих случаях поможет только магия. общее направление и для кого теперь обучение достаточно ясно. у себя я получаю примерно 15к, если перееду в город в котом находится желанный вуз буду получать от силы 20. при том заплатить за обучение нужно будет больше 252 000 (Соответственно о 20 говорить не чего при обучении , тк полный раб день не поработаешь.).
2) Сокращение кол-во бюджетных мест в меньшей степени повлияет на качество обучения. преподавательский состав в этом плане куда больше влияет и само обучение. Зато получится отличная материальная сегрегация. Когда обучатся и работать где хотят смогут те кто изначально могут себе это позволить.
Блт, во многих вузах ЕГЭ не единственный пункт по которому берут.
(Да и видел я абитуриентов когда был на ДОД'е)