Повезло тем кто поступал этим летом.

Ссылка на новость внутри.
Повезло тем кто поступал этим летом. Ссылка на новость внутри.
Автор поста оценил этот комментарий

эт точно...товарищ работает прорабом на стройке, но зп небольшая,брат старший предлагает ему идти к нему помбуром (зп в раза 3 больше будет), но ответ его убивает, что я зря 5 лет штаны в универе протирал и кучу денег отвалил за учебу

раскрыть ветку (1)

Из той же логики он может разом стать доктором наук или пилотом самолета,космонавтом.

Чтобы получить хорошую работу тоже только головы на плечах не достаточно. Да и вообще если хочешь жить нормально только головы на плечах мало, нужно еще упорство, терпение, умение общаться и заводить полезные знакомства.

Так что я не вижу ничего плохого в том чтобы для получения образования в хорошем вузе нужно приложить усилия.

раскрыть ветку (1)

UPD: к слову в эта оплата идет в карман кому угодно но не преподавателям. польза соответственно от этого не в повышении качества, а выгода (при том в не лучший не самый легкий период страны). Ректор (провинциального) нашего вуза получает больше преподавателей примерно в 50 раз. 

Чтобы получить хорошую работу тоже только головы на плечах не достаточно. Да и вообще если хочешь жить нормально только головы на плечах мало, нужно еще упорство, терпение, умение общаться и заводить полезные знакомства.

Так что я не вижу ничего плохого в том чтобы для получения образования в хорошем вузе нужно приложить усилия.

раскрыть ветку (1)

1)Во многих случаях поможет только магия. общее направление и для кого теперь обучение достаточно ясно. у себя я получаю примерно 15к, если перееду в город в котом находится желанный вуз буду получать от силы 20. при том заплатить за обучение нужно будет больше 252 000 (Соответственно о 20 говорить не чего при обучении , тк полный раб день не поработаешь.).

2) Сокращение кол-во бюджетных мест в меньшей степени повлияет на качество обучения. преподавательский состав в этом плане куда больше влияет и само обучение. Зато получится отличная материальная сегрегация. Когда обучатся и работать где хотят смогут те кто изначально могут себе это позволить.

показать ответы

а как же быть с "я сто балл егэ писаль, где моя бюджет?"

раскрыть ветку (1)

Блт, во многих вузах ЕГЭ не единственный пункт по которому берут.

(Да и видел я абитуриентов когда был на ДОД'е) 

показать ответы