86

Повесть о настоящем человеке #2

История бойца СВО, штурмовика-медика, кавалера ордена мужества. Сергей потерял обе ноги и сильно повредил левую руку в ходе боя, но эти травмы не сломили его дух.

Сергей, позывной Воста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А с другой стороны такие ребята есть? А что о них не пишете?
раскрыть ветку (78)
0
К сожалению, те ребята выполняют приказы против нашей страны. Пусть об их судьбах заботятся авторы этих приказов. А мы позаботится о своих ребятах.
раскрыть ветку (19)
2
Во времена ВОВ, к которым отсылает ваш заголовок, это были тоже наши ребята. И кто знает, может завтра Питер и Москва друг против друга пойдут?
Уж лучше помнить о том, что все люди братья, и никогда простые труженики, которые гибнут на войнах, не заинтересованы в их развязывании, точно также они не заинтересованы в развале стран по националистическому признаку.
А вот те, кто наши страны разделил, и это всё спецоперабельное начал, те никогда не воюют. И дети их не воюют.
Трудящиеся должны заботиться о друг друге. Вне зависимости от того, как их стравливали ещё недавно. Иначе смерть.
Подумайте об этом.
раскрыть ветку (18)
1
Слушайте, вы мне полит-информацию не читайте, не надо. Я вижу очень много таких пацанов, сам такой же, у меня есть некий опыт как адаптироваться к жизни, я этот опыт пытаюсь применить на благо. Мне не интересна политика, я делаю то, что могу. Писать или читать чужие версии о причинах, прогнозы из пальца - не интересно. Государство старается, я помогаю. Всё, точка.
раскрыть ветку (9)
4
Политика вам не интересна, но государству вы помогаете... Интересно как выходит. А государство не политику проводит, в данном случае, внешнюю? И благо ли такая политика для самих пацанов? За что им всё это? За прибыли газпрома - а что им с этой прибыли? За русский мир?- а нашим гражданам другой национальности, которые там же оказываются, в этом мире место найдётся, или о них всякие "северные человеки" позаботятся методом "чемодан, вокзал... "?
Политика уже здесь, рядом, прям в вашем доме. Тут речь про осознанность.
раскрыть ветку (8)

Я отвечу открытым текстом - от лишнего пиздежа становится только хуже. И вы - вредитель в этом плане. Мне тоже есть что сказать, я тоже многое понимаю, но лить воду на вражеские мельницы сейчас предательство своей страны. Так ясно? Когда всё закончится, можно будет искать виновных, разбираться и так далее. Сейчас важно закончить и пиздеж тут точно не поможет.

раскрыть ветку (7)
4
Важно в каждой момент осознавать причины и следствия, своих действий и действий тех, кто использует вас как оружие.
Не только "сейчас".
раскрыть ветку (3)

Ух какая забористая философия. Делать то что надо? Важно сознавать - это ни о чём, это не имеет никаких ощутимых последствий, которые можно было бы измерить и сравнить. Не забивайте себе голову тем, что отвлекает от реальности.

раскрыть ветку (2)
4
Очень даже имеет. Даже в про военной позиции, которой вы придерживаетесь, это очень важно.
Помните мобилизованного Лешкова? Если нет, погуглите. Вот он это прекрасно понимал.
И нет, это не философия. Весьма куда более приземленная материя. Всегда надо знать ответы на 3 вопроса "Как я это делаю? Что именно я делаю? И Нахрена я это делаю".Так вот, важно не забывать о последнем.
раскрыть ветку (1)
Опять пиздёж. Попросил же.
1

Да, да, да. Дохуя после чеченских войн виноватых нашли?

раскрыть ветку (2)
1
Да и все они мертвы.
раскрыть ветку (1)
0

Чёт я не слышал про чистки генералитета. Вроде только того, ебнули, кто слишком некомплементарно высказывался о происходящем

Надо было думать до всех этих событий чубатым. Сейчас можете махать тряпкой с говном сколько угодно - 0 сожалений. Да , были когда-то одной страной, но кто-то начал придумывать альтернативные истории. Чубатые сами же декомуннизицию начали) Не хотят они помнить те времена, что поделать)
раскрыть ветку (7)
4
Только ли украинцы это начали?
Я вот помню, что процессы пошли с центра. А кто-то даже орал про то, что суверенитета надо брать столько, сколько сможете проглотить.
Так вот, сей персонаж чуба не носил...
раскрыть ветку (6)
0
Ну вы же несёте откровенную хуйню, я вот тоже решил написать.
раскрыть ветку (5)
0
У меня всё логично и последовательно. Если вам не нравится, т.к. уличает или в глупости, или в умышленной наживе на чем-то плохом, это не делает мои тезисы "хуйней". Ни один из них вы не опровергли.
раскрыть ветку (4)
0
"А с другой стороны такие ребята есть? А что о них не пишете?" - логичное и последовательное. Вы мне не настолько интересны , чтобы что-то опровергать. Вы все ещё несёте хуйню) А умные слова в предложениях не делают умнее вас)
раскрыть ветку (3)
0
Докажите.
раскрыть ветку (2)
0

Видите, вы и ваши бредни никому не интересны. Причина не снаружи, нет.

🏃
А зачем? С другой стороны есть другой Пикабу с другими авторами. Пусть они и пишут.
для русских, такие ребята с другой стороны-это враги. Чем больше ТАМ контуженных, готовых остаться без рук и ног, Но воевать- тем больше вероятность, что погибнет кто то из русских.
так что о "парнях с той стороны" если и писать, то только некрологи
раскрыть ветку (55)
раскрыть ветку (54)
Так "во времена ВОВ" пусть о них и пишут. У тебя машина времени есть? ИМЕННО СЕЙЧАС парни с той стороны убивают русских. А завтра, может, по ДНР пару американских ракет запустят. Там со времён ВОВ столько агитаций по зомбоящеку было, что нихуя они уже не братья
раскрыть ветку (53)
Тогда не надо отсылки ко временам ВОВ делать. Да и вообще, целесообразно думать о том, что мы делаем сейчас, чтоб в будущем не повторять ошибок прошлого.
Да и не зомбоязиком единым жива агитация, интернет есть. Пикабу вот, например, и данный пост, например...
раскрыть ветку (52)

Ты сейчас пишешь комментарии на пикабу, ноешь как всё погано и ничерта больше не делаешь. Сорян, но это так и есть. И, чем вас таких бестолковых нытиков больше, тем всё у нас всех будет хуже.

раскрыть ветку (37)
2
А от куда вы взяли что я ничего не делаю?)
И ничего - это в какой сфере? Да, я призываю к миру и к прекращению братоубийства ради чужих прибылей. И нет, я не поддерживаю ни одну из сторон. Значит ли это, что я не поддерживаю пострадавших людей? - нет, не значит. Я их поддерживаю. Но не кричу об этом по соц сетям. И уж тем более считаю важным указывать на причины тех бед, которые чувствуют на себе люди, и да, прямо говорю об этом. В том числе, таким как вы, кто называет посылки с прицелами, тепловизорами, коптерами... "гуманитарная помощь".
В чем мера вашего "толка"? В том что народы слепо исполняют волю своих властителей, уже давно вывезщих из наших стран и своих детей и свои деньги, а вы их поддерживаете? Это точно толк?
раскрыть ветку (36)
А ты в курсе, что твои призывы значат ровно нихуя? Ты какой то политический деятель, медийная личность, важный человек, чтоб к твоим "призывам" прислушивались? Нет, нет и ещё раз нет? Так говно говнянское твои призывы, если для всех они просто пустое место
раскрыть ветку (29)
Я знаю людей, которые на многое глаза открыли, благодаря таким призывам. Много чего хорошего было сделано. И надо будет делать, ибо война не вечна. А государство соседнее.
Вот, вы бы лично могли прислушаться, что-то поменять в своей деятельности, да хотя бы в своей риторике, это уже важно; остановить расчеловечивание и националистическую ненависть. Я уж не говорю, что от этого вы бы могли начать помогать людям материально.
А если всё это для вас говно - так может это вы по себе судите, считаете что сами ничего изменить не можете? Напрасно. Общество состоит из индивидуумов.
раскрыть ветку (28)
0
Вот только призывы были явно не от тебя, а от более значимых людей в жизни изменившихся. Чего ты об этом то молчишь?
дня меня говно не все. А только призывы от пустышек, которые только и могут, что с дивана вещать
раскрыть ветку (27)
Кто вы такой, чтоб я перед вами отчитывался? С дивана/не дивана... Мирным жителям, пострадавшим от боевых действий, я помогаю с 2014 года.
раскрыть ветку (26)

Сколько вам лет? Вся история человечества состоит из войн. И что, они как-то внезапно везде прекратились? Нет, мир пока так устроен ВЕСЬ. Это всё равно что ругаться на зиму. Каждый год одно и то же, так надоело. Результат такой же будет. Вобщем вот что я думаю:

https://rutube.ru/video/ae52c9bf50e73401b27bc996413d2eb0/?r=...

Дед дело говорит.

Предпросмотр
RuTube1:05
раскрыть ветку (5)
0
И что вам даст мой возраст? От этого изменятся мои аргументы? Что вообще за странное намерение перейти от обсуждения вопроса, к обсуждению личности. Допустим, я уже не молодёжь, но мне нет 45. Что вам это дало?
Видео это ваше... Так себе его покажите. Не знаю что за фильм и что за дед, но он то как раз вроде о осознанности действий говорит, которой у вас как раз то и нет.
Ну и ещё о том, что надо бы работать, но это врядли имеет отношения к делу. Я работаю, вы, надеюсь, тоже.
Что же касается причин войн, учитывая то, что мы перешли на картинки, вот вам и цитата, и картинка :
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Вы балабол.
раскрыть ветку (3)
0
Нет вы!
(или вернёмся к чему-то конструктивному?)
раскрыть ветку (2)
Так это ты ссылаешься на ВОВ. Или ты уже другим говоришь, чего тебе не надо делать?
раскрыть ветку (13)

По́весть о настоя́щем челове́ке» — повесть советского писателя Бориса Полевого, написанная в 1946 году. За повесть писатель был отмечен Сталинской премией II степени (1947)
Вы серьёзно не в курсе или притворились?

раскрыть ветку (12)

Степень душноты переходит все мыслимые пределы.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
Притворился в чем, что сейчас НЕ 1947 год, а чуть позже? Ты серьезно?
раскрыть ветку (9)
0
В том, что вы не поняли, от куда название скопировано.
раскрыть ветку (8)
Смысл то не в названии. А в делах.
раскрыть ветку (7)
0
Не скажите. Тут приравнивание. А это не так, нет в этом равентсва, хоть и отдельный мужчина действительно воевал доблестно. И, надеюсь, он не окажется в числе никому не нужных ветеранов, которых у нас было не мало в современной России
раскрыть ветку (6)
Кому вообще есть дело до хохлов
раскрыть ветку (1)
2
Мне есть дело до людей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку