86

Повесть о настоящем человеке #2

История бойца СВО, штурмовика-медика, кавалера ордена мужества. Сергей потерял обе ноги и сильно повредил левую руку в ходе боя, но эти травмы не сломили его дух.

Сергей, позывной Воста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да, да. Дохуя после чеченских войн виноватых нашли?

раскрыть ветку (1)
1
Да и все они мертвы.
показать ответы
2
Во времена ВОВ, к которым отсылает ваш заголовок, это были тоже наши ребята. И кто знает, может завтра Питер и Москва друг против друга пойдут?
Уж лучше помнить о том, что все люди братья, и никогда простые труженики, которые гибнут на войнах, не заинтересованы в их развязывании, точно также они не заинтересованы в развале стран по националистическому признаку.
А вот те, кто наши страны разделил, и это всё спецоперабельное начал, те никогда не воюют. И дети их не воюют.
Трудящиеся должны заботиться о друг друге. Вне зависимости от того, как их стравливали ещё недавно. Иначе смерть.
Подумайте об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, вы мне полит-информацию не читайте, не надо. Я вижу очень много таких пацанов, сам такой же, у меня есть некий опыт как адаптироваться к жизни, я этот опыт пытаюсь применить на благо. Мне не интересна политика, я делаю то, что могу. Писать или читать чужие версии о причинах, прогнозы из пальца - не интересно. Государство старается, я помогаю. Всё, точка.
показать ответы
Кто вы такой, чтоб я перед вами отчитывался? С дивана/не дивана... Мирным жителям, пострадавшим от боевых действий, я помогаю с 2014 года.
раскрыть ветку (1)
1

Да? Чем же? Открываешь им глаза?

показать ответы
0
Нет вы!
(или вернёмся к чему-то конструктивному?)
раскрыть ветку (1)
1
Да, я просил свернуть бессмысленный пиздёж.
показать ответы
1
За отсутствием аргументов переходим на оскорбления?
Чтож, всё с вами ясно.
раскрыть ветку (1)
0
Алиллуйя
От куда эта ненависть? Кто еë культивировал? Кому она выгодна?
Правильно - владельцам заводов, газет, параходов. А кому вообще нужна государственная граница? Правильно, им же. А кому нужна линия фронта... Правильно - владельцам прямых инвестиций.
А что с них тем, кто воюет? Правильно - ничего. Даже те денежные подачки, которые люди получают, обесцениваются быстрее, чем люди успевают их получить. Да и если их сразу грамотно тратить - ты ведь богатым не становишься. Ты просто получаешь столько денег, чтоб не нищенствовать. Эта война не нужна людям.
Ненависть придётся прекратить. Война не вечна, а государство рядом.
Надо еë не заморозить, а остановить. Через боль, через злобу, но остановить. Нет никаких барикад.
Кто я такой, чтоб призывать к миру и остановке одного из самых преступлений - убийств? Человек. Этого достаточно. Право на свободу слова у меня гарантировано конституцией, а исторически тянется от от манифеста 17 октября.
Ещë вопросы?
раскрыть ветку (1)
0

Ну иди останови. Надо ему, посмотрите. Все понимают, что надо, но никто не знает как. Ты знаешь? Напиши, я пойду и сделаю, если сам не можешь. Но тебе нечего написать кроме демагогии ради демагогии.

0
Докажите.
раскрыть ветку (1)
0

Видите, вы и ваши бредни никому не интересны. Причина не снаружи, нет.

0
И что вам даст мой возраст? От этого изменятся мои аргументы? Что вообще за странное намерение перейти от обсуждения вопроса, к обсуждению личности. Допустим, я уже не молодёжь, но мне нет 45. Что вам это дало?
Видео это ваше... Так себе его покажите. Не знаю что за фильм и что за дед, но он то как раз вроде о осознанности действий говорит, которой у вас как раз то и нет.
Ну и ещё о том, что надо бы работать, но это врядли имеет отношения к делу. Я работаю, вы, надеюсь, тоже.
Что же касается причин войн, учитывая то, что мы перешли на картинки, вот вам и цитата, и картинка :
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вы балабол.
показать ответы
А с другой стороны такие ребята есть? А что о них не пишете?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, те ребята выполняют приказы против нашей страны. Пусть об их судьбах заботятся авторы этих приказов. А мы позаботится о своих ребятах.
показать ответы
1
Потому что государство, которому по соглашению 1991 года принадлежал Донбасс, было против той власти которая захватила ЛНР и ДНР. Я про всяких Гиркиных и прочих людей
раскрыть ветку (1)
Ну а я против незаконного решения 1991 о разделении моей страны в которой родился задолго до.
показать ответы
2
У вас трудности с тем, чтобы держать себя в руках? В реальной жизни вы б на меня переть не рискнули.
раскрыть ветку (1)
Есть такое, избегаю нудных неинтересных людей всеми силами.
показать ответы
Потому что РФ решила признать территорию одного государства независимой (а в дальнейшем прихватить себе ее и ещё несколько областей) и ввела войска. Вроде все прекрасно помнят как быстро развивались события.
Но как сказал Гитлер "это привентивный удар, иначе бы на нас они первые напали"
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Теперь всё понятно.

По́весть о настоя́щем челове́ке» — повесть советского писателя Бориса Полевого, написанная в 1946 году. За повесть писатель был отмечен Сталинской премией II степени (1947)
Вы серьёзно не в курсе или притворились?

раскрыть ветку (1)

Степень душноты переходит все мыслимые пределы.

показать ответы
1
А кто это решил? Это ты решил. И все свои мысли выдаешь за общепринятые и ценные.
это ТЫ решил, что что то нужно, а что то нет людям. Это ТЫ определил ценности за которые люди воюют. ТЫ все свел к деньгам и материальному.
конституция да-да тебе право высказывать СВОИ МЫСЛИ. Но где в конституции прописано твое "право" решать за других?
раскрыть ветку (1)

Да не нужно с ним как с вменяемым, он как необучаемая нейросеть. Тонны текста ноль смысла.

0
Не скажите. Тут приравнивание. А это не так, нет в этом равентсва, хоть и отдельный мужчина действительно воевал доблестно. И, надеюсь, он не окажется в числе никому не нужных ветеранов, которых у нас было не мало в современной России
раскрыть ветку (1)

В реальной жизни это были бы уже побои.

показать ответы
4
Важно в каждой момент осознавать причины и следствия, своих действий и действий тех, кто использует вас как оружие.
Не только "сейчас".
раскрыть ветку (1)

Ух какая забористая философия. Делать то что надо? Важно сознавать - это ни о чём, это не имеет никаких ощутимых последствий, которые можно было бы измерить и сравнить. Не забивайте себе голову тем, что отвлекает от реальности.

показать ответы
Тогда не надо отсылки ко временам ВОВ делать. Да и вообще, целесообразно думать о том, что мы делаем сейчас, чтоб в будущем не повторять ошибок прошлого.
Да и не зомбоязиком единым жива агитация, интернет есть. Пикабу вот, например, и данный пост, например...
раскрыть ветку (1)

Ты сейчас пишешь комментарии на пикабу, ноешь как всё погано и ничерта больше не делаешь. Сорян, но это так и есть. И, чем вас таких бестолковых нытиков больше, тем всё у нас всех будет хуже.

показать ответы
4
Политика вам не интересна, но государству вы помогаете... Интересно как выходит. А государство не политику проводит, в данном случае, внешнюю? И благо ли такая политика для самих пацанов? За что им всё это? За прибыли газпрома - а что им с этой прибыли? За русский мир?- а нашим гражданам другой национальности, которые там же оказываются, в этом мире место найдётся, или о них всякие "северные человеки" позаботятся методом "чемодан, вокзал... "?
Политика уже здесь, рядом, прям в вашем доме. Тут речь про осознанность.
раскрыть ветку (1)

Я отвечу открытым текстом - от лишнего пиздежа становится только хуже. И вы - вредитель в этом плане. Мне тоже есть что сказать, я тоже многое понимаю, но лить воду на вражеские мельницы сейчас предательство своей страны. Так ясно? Когда всё закончится, можно будет искать виновных, разбираться и так далее. Сейчас важно закончить и пиздеж тут точно не поможет.

показать ответы
4
Очень даже имеет. Даже в про военной позиции, которой вы придерживаетесь, это очень важно.
Помните мобилизованного Лешкова? Если нет, погуглите. Вот он это прекрасно понимал.
И нет, это не философия. Весьма куда более приземленная материя. Всегда надо знать ответы на 3 вопроса "Как я это делаю? Что именно я делаю? И Нахрена я это делаю".Так вот, важно не забывать о последнем.
раскрыть ветку (1)
Опять пиздёж. Попросил же.
2
А от куда вы взяли что я ничего не делаю?)
И ничего - это в какой сфере? Да, я призываю к миру и к прекращению братоубийства ради чужих прибылей. И нет, я не поддерживаю ни одну из сторон. Значит ли это, что я не поддерживаю пострадавших людей? - нет, не значит. Я их поддерживаю. Но не кричу об этом по соц сетям. И уж тем более считаю важным указывать на причины тех бед, которые чувствуют на себе люди, и да, прямо говорю об этом. В том числе, таким как вы, кто называет посылки с прицелами, тепловизорами, коптерами... "гуманитарная помощь".
В чем мера вашего "толка"? В том что народы слепо исполняют волю своих властителей, уже давно вывезщих из наших стран и своих детей и свои деньги, а вы их поддерживаете? Это точно толк?
раскрыть ветку (1)

Сколько вам лет? Вся история человечества состоит из войн. И что, они как-то внезапно везде прекратились? Нет, мир пока так устроен ВЕСЬ. Это всё равно что ругаться на зиму. Каждый год одно и то же, так надоело. Результат такой же будет. Вобщем вот что я думаю:

https://rutube.ru/video/ae52c9bf50e73401b27bc996413d2eb0/?r=...

Дед дело говорит.

Предпросмотр
RuTube1:05
показать ответы
12
Не было бы тысяч трупов и разрушенных городов, тысяч инвалидов. Наверное об этом всю жизнь мечтал Сергей.
раскрыть ветку (1)

Ух ты, а почему же так не случилось? Может известны виновные? Предлагаю не томить и вываливать всю сенсацию сразу. Весь мир затаив дыхание ждёт правду.

показать ответы
27
Как всё утихнет, Сергей останется нужным лишь своей семье. Без ног с одной рукой. И стоило оно того?
раскрыть ветку (1)

Нет, Сергей уже нужен реабилитационному центру, в котором будет учить технике ходьбы на протезах и общей ЛФК. У меня встречный вопрос, а если бы не было Сергея и всех остальных сейчас на фронте - что бы было?

показать ответы

Молодец. Еще Родине послужит!

раскрыть ветку (1)
На мероприятии было трое ребят с СВО и двое реально собираются обратно довоевывать. Сергей планирует служить инструктором в будущем.
показать ответы