Поучительная история
В связи с тем, что компания переживает не лучшие дни из-за жесткой конкуренции, провели внеочередное собрание. Директор собрал всех в конференц-зале, и по уже застоявшейся традиции, начал резко и без вступления.
- Начнем с того, что хотелось бы пожелать тому кто постоянно ворует бумажные полотенца и освежитель воздуха из туалета скорейшего выздоровления, человек явно болен. И сразу о плохом. Затраты на кофе и чай наконец-то пробили крышу, а это значит, господа, приходите со своими напитками. Это понятно?
- Тут не совсем понятно, Анатолий Николаевич. Полотенца и освежитель воздуха позволить можем, второго охранника позволить себе можем, и новый диван в гостевую, а на напитки значит не остается? - Загнул главный инженер, заранее собрав все свое недовольства в один компактный вопрос.
- Дима, сколько раз за день ты выходишь попить чай?
- В обеденный. - Откуда-то послышался смешок.
- Так выходит что, у нас обеденный перерыв четыре раза в день?
- Ну так одного нам не хватает!
- Вам не хватает одного часа, из девяти рабочих?
- Но нам хватает и одного охранника на объекте.
- Охрана - это необходимость, так как сперли электрогенератор. Об этом, я думаю, знают все. Диван новый в гостинице - потому что старый уже давно требует замены. Полотенца и освежитель - это отдельная тема, задолбавшая меня и завхоза уже конкретно, ребята.
Спор шел еще минуты три, в конечном итоге Дмитрий покинул помещение, хлопнув дверью.
- Идем дальше. Вам уже сказали, что в этом месяце зарплату задержат? Кто в танке - говорю я. Передайте подчиненным, кто еще не проинформирован, чтоб в бухгалтерию двери не ломали.
- Ломать будут! Сначала порезали, потом премий лишили, а теперь совсем давать не будут? Потому и воруют. Не кормят же! - Возникла Надежда Ивановна, главный механик, весьма угрюмо подняв свое тучное тело из кресла.
- Я повторять опять не буду, уже уши заездил всем этой темой - у нас тяжелая финансовая ситуация, и неделю, а я не исключаю что даже две, придется потерпеть...
- Ну так доколе нам терпеть?!
- Пока мы не решим наши проб... - Надежда Ивановна, словно разъяренный слон, громко выкарабкалась из леса стульев, и вышла из помещения с бурчанием "Затрахали эти ваши собрания, а работать некому..." После не выдержал накала страстей и айтишник, но ввязываться в споры не стал, молча вышел.
- Еще есть какие-то претензии? - все молчали, кто-то мотал головой, кто-то опустил глаза, - Хорошо. Обезьян мы отсеяли, теперь можно решать наши проблемы по людски.
Сейчас они вышли из штопора. Вороватого начальника склада отправили в дальнее пешее, а охрана по камерам определила у кого проблемы с клептоманией, зарплаты повысили. Потому что проблемы решали по людски, с людьми, а не с орущими обезьянами.