потеряйте сей пост

потеряйте сей пост
Автор поста оценил этот комментарий
Тема жирный плюс. Когда там что было раньше я не видел. Как водитель с большим стажем, москвич, гражданин России, считаю, что обязан пропустить машины спецслужб, и скорой помощи - в первую очередь. Как-то давно Задоронов хорошо сказал про это (точно не помню, но смысл передать постараюсь): самоопределение группы людей, как нации, начинается с простейших элементов самоуважения. Пропускаем ли мы скорую помощь на дороге, уступаем ли места старшим в транспорте, пропускаем ли женщин вперед. Согласен с ним полностью. Уважать нас никто не будет, если мы сами не начнем себя уважать.
Только, кто знает, подскажите. Едет скорая просто с мигалками или едет скорая с мигалками и сиреной. Понятно, что "полномочия" у нее разные в этих случаях. Но почему же тогда они не всегда сирену включают? Слышал мнение, что у них именно включение сирены на "самописец" пишется и они не должны ее включать, когда реально не торопятся. Так ли это?
Восстановите мою веру в Пикабу, кто знает, ответьте. Ведь не одна же школота здесь сидит?
раскрыть ветку (1)
Могу ошибаться, сирену включают на срочный вызов связанный с жизнью человека, а так-же с тяжелобольными (пострадавшими) пациентами и позволяет получать безусловное преимущество на дороге. Мигалка без сирены позволяет пренебрегать правилами ПДД (т.е. как-бы символизирует о намерении "нарушить" те или иные правила в т.ч. равзорот через сплошную и т.д.)
показать ответы
Сам часто езжу по маршруту Орехово-Зуево - Москва м. Партизанская, картина в целом не отличается, народ всегда старается пропустить скорую, полицию и пожарных.
Хм.. Баянометр промолчал :-/
показать ответы