-5

Потеряны ли «пленки» Аполлона-11?

Потеряны ли «пленки» Аполлона-11? Аполлон 11, Луна, Космос, NASA

В то время как бывший стажер НАСА готовится продать с аукциона видеоленту, на которой, как он утверждает, содержатся оригинальные записи первой «лунной прогулки», НАСА опубликовало заявление, в котором содержится ответ на обвинения в том, что космическое агентство потеряло видеоматериал, отснятый в ходе миссии «Аполлон-11».


Поиск «потерянных записей» начался в 2006 г., когда появились сообщения о том, что НАСА удалило некоторые из оригинальных видеозаписей первой высадки человека на Луну. В тот период агентство провело тщательный поиск этих видеозаписей, но он закончился безрезультатно.


«Подробный поиск записей в архивах показал, что, скорее всего, через какое-то время после окончания программы «Аполлон» менеджеры программы решили, что в этих видеозаписях больше нет необходимости, и перезаписали оригинальную пленку», указали представители НАСА в этом заявлении.


Однако НАСА отметило, что отснятый в ходе миссии «Аполлон-11» материал не был утерян, поскольку видеозаписи были переданы в Космический центр Джонсона (бывший Manned Spacecraft Center), расположенный в Хьюстоне. Это видео, изначально записанное со скоростью 10 кадров в секунду, было конвертировано в формат, который может быть использован для телевизионной трансляции.


Кроме того, в своем заявлении НАСА отрицает возможность наличия оригинальных видеозаписей первой прогулки человека по поверхности Луны у бывшего стажера НАСА Гарри Джорджа. Этот человек недавно выставил на интернет-аукционе Sotheby то, что, как он утверждает, является оригинальными видеозаписями миссии «Аполлон-11», которые были куплены им за 200 USD в 1976 г., когда он еще являлся стажером космического агентства.

Дубликаты не найдены

+3
Вот уж кому проще всех чего спереть - так это стажеру. Друг один рассказывал, как он был практикантом в ЦУПе, в Подлипках. Иногда его припахивали таскать всякий старый ненужный хлам со склада на склад. Среди хлама были:
- распечатки телеметрии с пропавших Фобосов
- модель ракеты Гагарина для аэродинамической трубы
- какие-то перфокарты м перфоленты, которые нечем уже было прочитать (наверное, исторические, раз их не выкинули).

Но он не стырил ничего, кроме распечаток Фобосов. Порезал на А4, и на чистой стороне печатал в принтере всякую фигню, купсовики с рефератами
0

Очень напоминает действия полицаев, когда им надо "провалить" выгодное дело:


- Записи с уличных камер?

- Так - удалились... сотрудник уже наказан и уволился за день до событий.

- Вещественные доказательства?

- Пропали из спец. хранилища, испорчены водой из прорвавшейся трубы, виновные ищутся!

- Свидетели?

- Основной - случайно отравился несвежим березовым соком, остальные - отказались от показаний и уехали из страны.


Ну что же, выбора не остается: Вердикт - оправдан!

раскрыть ветку 3
+3

Записи на месте)

Грунт на месте)

Все ок.

0

Так записи же есть

"Однако НАСА отметило, что отснятый в ходе миссии «Аполлон-11» материал не был утерян, поскольку видеозаписи были переданы в Космический центр Джонсона (бывший Manned Spacecraft Center), расположенный в Хьюстоне."

раскрыть ветку 1
+2

О том и речь, это лишь у немогликов все куда-то делось

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: