Потеря мотивации
Привет, друзья!
Я - студент-историк. Уже несколько лет спокойно учусь на своём направлении и раньше особо не жаловался.
Но в последние две недели все как будто бы поменялось. Конечно, всем известны события, происходящие сейчас в мире. Естественно, это все коснулось и меня. Если раньше мы имели какое-то поле для международной коммуникации, я всерьёз рассматривал планы о продолжении учёбы за рубежом, то сейчас этого всего нет. Перспективы моей дальнейшей деятельности теперь ещё больше не ясны, чем раньше.
Конечно, мотивации не добавляют и стандартные студенческие проблемы: изучение бесполезных дисциплин, странности учебного плана и т.д.
Плюс ко всему по итогам последней сессии я потерял стипендию, так что даже деньги теперь не мотиватор)
Что в итоге? Я просыпаюсь утром по будильнику, но не могу заставить себя подняться и идти на учёбу. При этом, кстати, другая деятельность меня не напрягает больше, чем обычно. Например, мне по-прежнему нравится писать курсовую. И при всем этом я искренне хочу доучиться!
Я думаю, что сейчас многие столкнулись с такими или подобными проблемами. Получилось ли у вас их решить? Как войти в привычный ритм, но при этом не сойти с ума?
Студенческое общество
1.3K поста3.7K подписчиков