Посёлок Корф. Природный авианосец.
Это место называется - поселок Корф. Полоска земли размером 20.000 на 600 м. является единственно пригодным местом для строительства аэродрома.
В этом посёлке я родился и прожил первые 17 лет своей жизни. Населённый пункт расположен на севере полуострова на расстоянии около 1000 км. от Петропавловска-Камчатского. Транспортное сообщение с материком - либо водным либо авиационным транспортом. С дорогами там напряжёнка.
В лучшие времена в нём проживало более 2000 жителей. Сильное землетрясение в конце апреля 2006 г. спровоцировало мероприятия по закрытию посёлка. Сейчас в нём проживает менее 200 человек - в основном работающие вахтовым сотрудники аэропорта.
Песчаная коса с одной стороны омывается водами Берингова моря, с другой - бухтой Скрытой.
Несколько летних фотографий поселка:
ВПП длинной 1600 м. Наиболее тяжелые типы ЛА, которые к нам прилетали - это Ан-74, Ми-26 и Ми-6. Основной транспорт - Ми-8, Як-40, Ан-28
Фото авиационной техники:
Все эти фотографии были сделаны в период с 2000 по 2004 год. Собирал их мой брат, я их у него "подрезал". Считаю, что нефиг им пылиться на жестких дисках, надо их вытаскивать в инет. Тем более, что поселок и аэропорт видоизменяются далеко не лучшую сторону. А так - память.
Россия | Фотогалерея
9.4K пост8K подписчика