Сколько не езжу не имею проблем с этими ямами.За 7 лет вождения не порвал не одной покрышки,только саморезы ловлю. Была грыжа разок. Мятые штампы бывают иногда.
Рецепт такой:
профиль резины 70
давление не ниже 2атм
Плохая дорога-еду медленно ,либо увеличиваю скорость до 110 хотя бы
Если попадается суровая яма,которую не успеваю объехать, то увеличиваю скорость ,в последний момент отпускаю газ перед ударом. Переезжал так открытый люк.
ТТТ у меня пока тоже без потерь. Профиль большой. Но так не у всех, к сожалению. А тазов вообще колес маленькие, глубже попадают в яму.
Вчера влетел в яму хорошенько, сегодня катал диск, правда пока ехал утром в шинмонтаж, понял что яма в которую влетел вчера я, это вообще цветочки))
Я сегодня по Воронежу ехал, ребята голосуют. Дал им домкрат, чтобы четырнадцатую поднять. У неё в яме вырвало переднее колесо. Резьбу на шпильках и в ступице сорвало. Начали поднимать машину, домкрат глубоко вошел в гнилой порог. Но это уже совсем другая история...
у меня есть подозрение, что дорожники боятся на следующий год остаться без работы поэтому так и делают
Не согласен. Асфальт, кинутый в лужу, до следующей весны в ней не задержится. Может, лень или не успевают делать тающие как снег дороги?
Сегодня помогал ребятам поставить назад колесо на "четырнадцатой", оторванное в большущей яме на дороге. Шутка родилась сама собой.