15

Постоянные мысли о прошлом

Здравствуйте! Долго не решалась обратиться в Лигу психотерапии, но сейчас очень нужно хотя бы выговориться.

Почти постоянно фоном в голове идут мысли про предыдущие отношения любимого человека. Если встречается какой-либо триггер — цепочка раскручивается ещё мощнее, появляется раздражение, злость, слёзы, самокритика, ненависть и т.п. Я стараюсь сдерживать это в себе, потом следует многочасовой изматывающий разговор, на следующий день я чувствую вину, потом опять начинаются мысли по кругу. Хочется вернуться в прошлое и всё переиграть (у меня так со всеми ключевыми жизненными ситуациями, постоянно к ним возвращаюсь и думаю, как их изменить). Кажется, что если отпущу эти мысли, то уже ничего исправить нельзя будет. Порой ощущение, что прошлое в моей голове весомее настоящего, и так хочется переделать прошлое, что разрушаю то, что есть сейчас.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если Вы не сможете разобраться самостоятельно, нужна помощь психолога. Возможно, проблема в низкой самооценке, возможно, причина- какая-то моральная травма. Если это отравляет Вам жизнь- обратитесь к специалисту.
Искать помощи на форуме и на Пикабу - все равно, что пытаться выговориться при остром аппендиците.
раскрыть ветку (4)
2

Я была у психолога (и до этого не раз и у психологов, и у невролога по другой причине), и пойду снова, как только будет возможность. Но психолог — один человек, хорошо, два психолога с двумя мнениями, здесь аудитория большая, вдруг есть люди, уже сумевшие пережить это в себе. Я просто не верю уже, что смогу с этим справиться хоть с психологом, хоть с препаратами (в прошлом году я принимала велаксин, но крутящиеся мысли это не останавливает).

раскрыть ветку (3)
4
Если причина мыслей не психическая, а именно психологическая, то препараты врятли помогут.
Любая работа начинается с главного-честности перед собой, со встречи со страхами, комплексами. Чтобы понять и устранить причину, приходится признавать о себе иногда неприятные вещи, люди часто не хотят этого, это морально очень тяжело. Вы готовы ради избавления от этих мыслей копаться в себе, искать?
раскрыть ветку (2)
0

Да, мне велаксин придавал энергии в целом, но мысли как шли, так и шли.

Готова, хотя, конечно, есть вещи, которых болезненно касаться. Но гораздо страшнее жить с этим годами.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть желание, могу подробно рассказать как я сама выруливала из сложных ситуаций(тоже не без посторонней помощи).
телега @annushka_tb
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку