1076

Постоянно убегала собака

Собачка Тибетский мастиф, полтора года возрастом, вес 35-40 кг. каждую ночь убегала за ограду. Но благополучно к утру возвращалась. Мы не могли понять как она это делает, а однажды удалось заснять.

Забор выше двух метров, но мы и представить не могли что они так умеют. Очень хорошо потом спускалась по крышам соседей.

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На счет выше 2-х метров очень сомнительно.
раскрыть ветку (1)
1
Вышел специально подсчитать. Один блок 20 сантиметров, прокладка цемента +-2 сантиметра. Блоков 10 штук. Вывод +-2.2 метра.
показать ответы
1

И на самом интересном оборвали видос

раскрыть ветку (1)
1
Ловить побежали.
104

Так если собака каждый раз с таким подвыванием сбегала, неужели ночью и не слышали и не озаботились?

раскрыть ветку (1)
0
Либо и правда не слышали, либо делала это тише.
показать ответы
3

Всегда интересовал вопрос про кавказских овчарок, насколько они злые собаки. Был случай у нас рядом с дачным кооперативом был летний детский лагерь, там охранник держал в вольере несколько кавказцев. Зимой ему скидывались дачники что бы он иногда патрулировал дачи от воров. Год эдак 95-98 тогда был, много дач вскрывали. И мужик всегда брал ружье и самую мощную и злую собаку с собой, говорил что ему так спокойнее. Однажды ночью они увидели дачного вора, мужик не удержал на поводке собаку и та ринулась за ним. По итогу овчарка разорвала вора на несколько частей. Пришлось мужику в собаку стрелять. Вроде его даже посадили но вот срок не могу сказать. Я где-то читал что они от природы злые.

раскрыть ветку (1)
Скажу так - смотря как с собакой общаться. В моём детстве была кавказиха Варя. Она всегда сидела в тесном вальере, к которому боялись подходить даже хозяева. Злейшие существо, готовоее рвать всё на своём ходу, мне отец рассказывал что она поедала своих же щенков. Потом был зверь, который днём в вольере, а ночью по ограде бегал, тоже своеобразно злой пёс был, почти полностью откусил себе хвост, но хозяев слушал. А потом были кавказцы исключительно день и ночь по ограде, самые добродушные существа (при определенном воспитании и обращении) но только при одном из хозяев, А так в ограду лучше не заходить. Ещё многое зависит от возраста. Старше - на много злее.
показать ответы
16
У родителей был пёс, кавказец - по весу не знаю точно, но когда он вставал на задние лапы, а передние клал мне на плечи - голова была выше моей. А мой рост 192. Добрый и правильный был пёс...
раскрыть ветку (1)
Да, у нас тоже было много кавказцев, очень крупные и главное умные собаки, после смерти последнего решили взять Мастифку, даже не представляя что она скалолазка.
показать ответы
1
DELETED

За забором любовь что ли? Или кормят?

раскрыть ветку (1)
Любовь вряд-ли, рано ещё. Кормим лучшими кормами, другими нельзя. Думаю просто любовь побегать, хоть и ограда огромная.
показать ответы
42
Мелковат для тибетского мастифа или ещё не вырос?! А так отличный скалолаз)))
раскрыть ветку (1)
Маленькая еще, всего полтора года, ещё и вычесал её перед летом, зимой крупнее казалась.
показать ответы

Понятно, значит не вариант) может тогда горшков с цветами туда?😅 повыше, да погуще… что-то надо делать😅 или какой-нибудь метал. декор..

раскрыть ветку (1)
Ты добрая, спасибо тебе. Оставайся таким же хорошим человеком. Совет про цветочки учту.
11

Был кавказец,мимо всех пропускал,назад,без хозяев-НИКАК.Сестра пошла баночку из сарая для закатки принести-туда-пожалуйста,назад с баночкой-чуть не съела.Характер своеобразный у этих собак.То были 90-е.Нужна была надёжная охрана.Сегодня у нас лайка-ВСЕ друзья у неё!!!

раскрыть ветку (1)
Был похожий случай с одним из кавказов, подтверждаю, тетька моя пьяная чуть без жопы не осталась, хоть и заранее предупредили.
показать ответы
41
Совет надо?
Крели на самый верх забора трубу в разрезе-по типу "грибка" тогда не зацепится. Можно из канализационной. Или заградительный барьер из пвд по типу на фото.
Это самые простые и дешёвые варианты.
Далее смотри по кошельку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, но мне кажется я ещё лучше пару тройку блоков поставлю и будет дешевле.
показать ответы
1

А если колючку (колючую проволоку) пустит по забору? 😅😁 я не собачница, просто как вариант!

раскрыть ветку (1)
Даже такая мысль была. А когда ты видишь как собака пытается снять с себя строгий ошейник и запутывается в нём лапой (строгий ошейник это когда с не большими шипами вовнутрь) об этой мысли забываешь.
показать ответы
33
Высылай днём.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, вышлю днем. Но сразу скажу мой вольер ни разу на этот не похож.
59
Вольере, это такая штука, 2*2, 5 с полом и потолком, если что, как клетка, только удобная большая и надежная. Если не знаете как удержать, держите дома ночью. А если не справляетесь с собакой, то блять усыпите! Человек не должен пострадать, если вы не можете справиться со своими обязанностями.
раскрыть ветку (1)
У меня вольеры побольше, 3*4 примерно и таких 5, с высокими заборами и отдельной зоной выгула , в которых жили кавказцы и нормально было. У нас ночь, так что пруфы не ое особо четкие, если надо будет днём лучше вышлю.
показать ответы
99
Начали хорошо, а закончили за упокой. В ваш дом никто не заглянет, ваше "ружьё" бегает ночью не у вас на участке.
раскрыть ветку (1)
Предпринимались все меры, сначала вольер, который она перепрыгивала, потом изуродывания имущества, перекрывая досками и рабицей, которые тоже ей было похрен. Мы тупо не знали как она перебирается. Потом была шлейка на не длинном тканяном торосе, который она перегрызла. И вот моя последняя мера, цепь и строгий ошейник. Ещё до этого были отодвинуты всё предметы от заборов, на которые она могла запрыгнуть. На цепи таких собак держать нельзя. Усыпить думаешь? Нет, я этго делать не стану. Ну раз такой умный подскажи как делать?
показать ответы
330
Собачка, 40 кг., убегала не раз не два, а каждую ночь. Ну она же ваша, она точно хорошая и ещё никогда никого не трогала. А потом, "она не могла изуродовать загуляашего ночью подростка, она же росла с детьми и самая добрая". Горите в аду, безответственные хозяева.
раскрыть ветку (1)
Как бы мне не было её жалко, но я посадил её пару недель назад на длинную цепь со строгим ошейником. Хоть с мастифами так и нельзя. А кто же блять знал что собака 40 кг может перепрыгнуть забор более двух метров? У меня посты до этого есть, что было много кавказцев, с которыми мы бед не знали, а породы по характеру и размера примерно похожи. Вот такая сука неожиданность, так что не надо громких выражений не зная сути. И ещё момент, я живу в таком районе, что лучше пусть загулявший подросток с этой местности километрами обходит мой дом, нежели решит в него заглянуть. Знаю не по наслышке.
показать ответы