Посторонись, бичпакет

Ранее готовил только вторые блюда, а супы казались чем то сложным. Однако оказалось, что это не так. Особенно если сделать заготовки - потратить раз время и потом суп делается ненамного дольше ,чем бич пакет запарить или пельмени. Сделать вместо одной порции зажарки сразу всю сковороду, расфасовать по две столовые ложки и в морозилку.

На мясо вообще раньше смотрел только как на потенциальный стейк. Всякие рульки казались пустой тратой места в морозилке. Однако если выварить любую мясную заморозку, а потом , охладив, снять жир - получается заготовка для супа.  При вываривании мяса и костей очень удобно использовать ситечко шарообразное для специй. Чтоб потом в супе на последних порциях не вылавливать перец. Зарядил туда лаврушку, чеснок , перец, петрушку и после вытряхнул. Потом прямо с порубленным мясом разлил бульон по контейнерам, заморозил и о супе вообще можно не париться. Время экономит очень ощутимо.

Почтенным хозяйкам это конечно известно, а для меня открытие.

Посторонись, бичпакет Мужская кулинария, Суп