Детский садик.
Не думали что для того чтобы сделать эффектный бой нужно знать технику, удары и приемы, а не просто махать палками?
Я такое "сценическое фехтование" каждое лето во дворе наблюдаю.
Не думали что для того чтобы сделать эффектный бой нужно знать технику, удары и приемы, а не просто махать палками?
Я такое "сценическое фехтование" каждое лето во дворе наблюдаю.
раскрыть ветку (15)
Сделай лучше! Как человек занимавшийся историческим фехтованием скажу - НИ В ОДНОМ постановочном бое нельзя обойтись без основ(техники, баланса, расчёта движений). В этом видео сделано всё достаточно красиво. Ежели пинаешь на реалистичность, бой с помощью меча длиться не больше 20 секунд, в лучшем случае минуту(учитываю подготовку бойцов и их выносливость). Тут чёрным по белому было указано: ПОСТАНОВОЧНЫЙ. От себя добавлю, мне видео понравилось. Без всяких закидонов, красиво и зрелищно. Однако всегда есть куда стремиться.
раскрыть ветку (3)
При чем тут реалистичность? Вы вообще поняли что я имел ввиду?
Наглядный пример.
Представь что два обладателя черного пояса по карате будут делать постановочный бой.
А теперь представь что два парня, которые ни чем не занимались будут делать то же самое.
Что будет выглядеть красиво, а что глупо и нелепо?
Наглядный пример.
Представь что два обладателя черного пояса по карате будут делать постановочный бой.
А теперь представь что два парня, которые ни чем не занимались будут делать то же самое.
Что будет выглядеть красиво, а что глупо и нелепо?
раскрыть ветку (2)
Не отрицаю, должные умения всегда воздаются по заслугам. Но я не думаю что эти ребята претендуют на место выше обладателей черных поясов.
раскрыть ветку (1)
Чтож, повторюсь еще раз, для самых маленьких. Бой необходимо сделать продолжительным и зрелищным. Эффектный бой по технике реального японского фехтования? Смешно. Это заняло бы 5 секунд, 3 из которых мы бы стояли, а еще одну секунду один из нас падал бы замертво. Или, как нередко бывало в средневековой Японии - оба замертво. Эффектно до ужаса.
Короче - не знаешь о чем говоришь - не суйся.
Короче - не знаешь о чем говоришь - не суйся.
раскрыть ветку (10)
Конечно ты у нас лучше знаешь!
Ведь ты посмотрел японские фильмы, да мальчик?
Возьми за основу удары айкидо с бакеном, броски от туда же, страховку и перекаты различные -получится действительно зрелищный бой.
А это - два мальчугана машут палками.
Ведь ты посмотрел японские фильмы, да мальчик?
Возьми за основу удары айкидо с бакеном, броски от туда же, страховку и перекаты различные -получится действительно зрелищный бой.
А это - два мальчугана машут палками.
раскрыть ветку (7)
Да, мальчик, а то, что я 2 года занимался катори синто рю и полтора года - иайдзюцу - это ничего. Большая часть ударов, за исключением прокруток и некоторых "выпендрежей" были выполнены именно по технике катори. С соблюдением балансных стоек и логичности боя. Все горизонты и диагональные удары были нанесены правильно (по крайней мере - в рисунке боя) и продуманы. Однако, если за нормальной хореографией ты видишь только "махание палками" - чтож флаг в руки и другие места.
В довесок ко всему ты даже не знаешь, как пишется боккэн.
В довесок ко всему ты даже не знаешь, как пишется боккэн.
раскрыть ветку (6)
Судя по нелепым и не поставленным ударам - всем перечисленным ты занимался по мультикам аниме XD
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Критика вполне аргументирована и конструктивна. А вот реакция у тебя не очень.
Как у обиженного ребенка, которому тайну открыли что его "игрульки с друзьями" не тянут на демонстрацию боевых искусств.
Как у обиженного ребенка, которому тайну открыли что его "игрульки с друзьями" не тянут на демонстрацию боевых искусств.
раскрыть ветку (3)
Никакой аргументации я не увидел. Когда я сказал, что занимался тем, что позволило мне быть уверенным в адекватности техники, ты лишь посмеялся. Причем сам, как я понимаю, не занимался ничем.
Кроме всего прочего аргумент с двумя "чернопоясниками" вообще фееричен. Честно скажу - файт получится херовым что у одних, что у других. У первых он будет преисполнен техники и абсолютно скучен, у вторых он будт абсолютно не техничен и не логичен. Так как первые не могут в хореографию, а вторые не знают базы.
Так вот повторюсь, у всего боя была продуманная картинка, все удары наносились по технике и правильно, в правильных стойках, с правильных позиций.
Тем не менее ты всё пытаешься меня задеть неаргументированными накатами в сторону моего возраста (хотя в свои 22 я уже не особо ребенок, наверное. Если не тебе на за 40, конечно).
Кроме всего прочего аргумент с двумя "чернопоясниками" вообще фееричен. Честно скажу - файт получится херовым что у одних, что у других. У первых он будет преисполнен техники и абсолютно скучен, у вторых он будт абсолютно не техничен и не логичен. Так как первые не могут в хореографию, а вторые не знают базы.
Так вот повторюсь, у всего боя была продуманная картинка, все удары наносились по технике и правильно, в правильных стойках, с правильных позиций.
Тем не менее ты всё пытаешься меня задеть неаргументированными накатами в сторону моего возраста (хотя в свои 22 я уже не особо ребенок, наверное. Если не тебе на за 40, конечно).
раскрыть ветку (2)
Какой нелепый бред... Каратисты не могут красиво махать ногами и швырять друг друга как угодно, ага ага. Особенно если проработают сценарий.
Я даже комментировать эти бредни не буду.
Какой возраст? Я про то что на видео. Тебе там 22 года?
Я даже комментировать эти бредни не буду.
Какой возраст? Я про то что на видео. Тебе там 22 года?
Позиции оценил, в основном нужные были, но часто, увлекшись начинаете работать в меч, а не в партнера:) А артфехе частый косяк:)
Казачий бой шашками попробуйте. Там можно эффектно сделать и никто докалебываться не будет.
раскрыть ветку (1)
Даже базе казачьего боя не обучены, да и не были никогда, посему сделать что-то нормальное не получится.