Пост закрыт, через 1 час после публикации.

Спасибо вам ув. Модерация пикабу! Оказывается тут действительно, удаляют и банят за выражение мнения. Спасибо! Нет больше желания тут быть.
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы посоветовал непосредственно к админу. У него побольше возможностей.
раскрыть ветку (1)
Да письмо к нему уже ушло. Будем ждать.
показать ответы
Напиши на почту админу с просьбой объяснить причину удаления поста. Я так делал.
раскрыть ветку (1)
Щас вот ведется диалог с модератором, который это сделал. Пока что, все очень плохо.
показать ответы
мнение было основано на достаточно достоверных доказательствах не допускающих двоякого трактования...или это была лишь одна из возможных версий?
раскрыть ветку (1)
Одна из возможных версий,основанная на исследованиях автора. В тексте четко об этом сказано.
показать ответы
это была эзотерика или неоязычество?
раскрыть ветку (1)
Это было мнение археолога.
показать ответы
ну эту страничку я видел уже...ты скажи о чем был пост твоего другана...в 2 словах...
раскрыть ветку (1)
Альтернативная история. Его мнение о некоторых исторических личностях, событиях. Он рассказывает что по его мнению, нет бога, а история ада,евы, появления человека на земле и так далее отличается от той что принято считать.
показать ответы
а про че пост то был?
раскрыть ветку (1)

Печально такое слышать.

Вы сказали, что в мягкий переплёт дороже при производстве, а почему книги дешевле?

Какие секреты хранят полиграфисты??? Где самые дешёвые книги? Какие обложки качественней? Что вы думаете про серию Flipbook?

раскрыть ветку (1)

Книги в твердом переплете проще, потому что на кусок картона клеется пленка с изображением. Это занимает примерно 20 корешков в минуту. Что достаточно быстро.

Переплет делается на половину руками, наполовину автоматикой. Согласитесь что с твердым куском картона проще работать, чем с мягким материалом который гнется под любым углом. Плюс мягкий материал тверже, как бы это парадоксально не звучало. Но так как обложка мягкая, что бы она не ломалась, чаще применяют смесь полимеров ,либо пластик. Игла труднее берет данные корешки.

Какие секреты хранят полиграфисты? Ну.... это что то вроде массонства. Вступай в братство, узнаешь. Думаешь я отшучиваюсь? Нет. Не для того я краску на посвещении жрал. Да. Краску. Пищевую)

Где самые дешевые книги? В процессе производства)))) Книга поступившая в магазин так же как и любой продукт, включает в себя все страховки и накладки. Куча процентов. Книжка в момент производства в типографии, стоит примерно 1.2 рубля за бумажный лист+ 10 рублей за кило краски.

А поскольку книги чаще всего печатаются на самой говеной бумаге, но продаются за 400 и больше.. ну понимаешь. Но открою тебе секрет. Любой магазин книжный имеет уцененный отдел. Ну покрайней мере должен иметь. Если такой есть, иди туда смело. 90% книг там, либо с побитым корешком, либо 1-2 надорванными страницами. Я буквально на прошлой неделе взял классическое собрание Станислава Лема, подарочное издание, внимание за: 500 рублей. 6 книг. Все 6 за 500р. Корешки были побиты. Так что первым делом иди за уцененкой. Это кладезь.

А что я могу думать про флипбуки? Прикольная вещь. Древняя как мамонты. Флипбуки придумали еще хрен знает когда. Сейчас просто стало популярно. Например японцы давны давно взяли на вооружение флипбуки, ибо пишут и печатают иероглифы столбцами. Им удобно использовать такой карманный формат.

А вообще, не лезь в полиграфию. Тяжелая, механическая работа. Серьезно. Грязная и опасная для дыхалки. Лучше в дизайнеры, там или те же переплетчики. И тд. Просто совет профессиональный. Я печатник лично с большим опытом. Грязно,тяжело, вредно для здоровья, и низко оплачивается

показать ответы

И что в итоге, и кто был тем модератором?

А можно вопрос по полиграфии?  

раскрыть ветку (1)

В итоге пустили похую.

Дааа?

показать ответы