Пост радости
Пост для подписчиков https://pikabu.ru/story/post_grusti_i_pechali_6253334
Сегодня сдавал последние анализы. Закончилась моя химиотерапия и лечение. Теперь здоровый человек. На радостях даже сделал фото на тапочек:
Хочется поблагодарить персонал нашего тубдиспансера. Девочки просто лапочки. Отношение совсем было не такое как в районных поликлиниках, все вежливые, улыбчивые, дружелюбные. Видно что девочки лечили не ради галочки. А ради того что бы я выздоровил.
При лечении мне предоставили препараты(бесплатно. Государству я обходился примерно в 15 000 гривен ежемесячно), расходники для анализов, маски и все необходимое. Предоставили даже психолога, юриста. Пайки продуктовые выдавали. Путевки в санаторий(первая путевка будет в августе).
Там в диспансере даже есть свой обитатель. Вот такой жирненький, ласковый черный кот:
В диспансере всегда чисто, стоят лампы антибактериальные, все стерильное. Даже хочется развеять миф что в диспансер приходят здоровые и подхватывают там болячки. Нет! Нет нет и еще раз НЕТ! Я не знаю как в других, но здесь отдельные урны для разных биологических отходов и мусора(ватку с кровью в отдельную урну, бумажные полотенца после мытья рук в другую урну). Да, ремонт там еще советский(но пластиковые окна стоят), мебель советская, кое где обшарпано, на двух этажах идет ремонт, но это уже отдельная история о политике и распилов бюджета. Впрочем вы приходите туда лечиться а не смотреть ремонт и прочее.
Мне из диспансера до работы оказалось не далеко. Ходил пешком(каждое утро принимал препараты) с диспансера на работу. И там по пути есть вот такой красивый вид:
Извиняюсь за качество фото(фоткал на осциллограф). Я буду даже скучать за этим видом. Мне ведь теперь не по пути. В следующий раз меня пригласят на сдачу анализов через пол года. В октябре примерно.
Знаю что пост выглядит как реклама, но я очень благодарен персоналу тубдиспансера(шоколадки им разумеется раздал).
Ну и что я хочу сказать самое важное:
- не забывайте делать флюорографию каждые пол года или год.
- не бойтесь диспансеров, он организован бороться с болезнями и вирусами а не плодить их.
- Будьте вежливы с медперсоналом(очень многие правда рады когда осознают что они приложили усилия для вашего лечения)