Пост предупреждения
В 2016 году, я по глупости или доверчивости решил ввязаться в ООО.
Соучредитель расписывал как все здорово и классно в его конторе.
Взял кредит в банке, сходили к нотариусу все было оформлено как увеличение уставного капитала.
Но!на тот момент не вникнув в суть нотариальных оформлений(в течении 5 дней ген.директор должен предоставить данные в налоговую, для регистрации нового члена ООО)Я поверил соучредителю утверждавшему, "что ничего страшного!Вот бумага от нотариуса, как будет время сходим"
Перед Новым годом, я узнаю от работников ООО, что контора продается.
Естественно позвонил соучреду, спросил про сумму и задаток, брал ли он что нибудь?
Ответом было: Нет, еще ничего не брал, основная сделка будет в конце января.
За время праздников, я выяснил номер ребят, кому он продал компанию, созвонился с ними и узнал что был и задаток и много чего еще.
Приперев соучредителя фактами, он пытался выкручиваться, собственно и сейчас это делает.
Мой официальный платеж, который я делал в контору, он оформил как будто это был безпроцентный займ. И уходя от налогов, вместо зарплаты, он мне "якобы" его отдавал.Иными словами я не получал зарплату, а ежемесячно получал назад свой взнос.
Ребятам которые купили ООО он наплел, что половину суммы он уже отдал, а еще половину отдать с возврата за обучение(по плану было получение лицензии и оформление мастерской по тахографам)которого не случилось, так как не смогли найти бокс с ямой и площадкой.
В суд и иные органы идти смысла нет. Нет, доказательств. Меня супруга предупреждала, но я ему доверял.Очень надеюсь, что жизнь его накажет!
Работников, шабашников и клиентов он кидает.
Он пока в Мурманске, но планирует уезжать в Краснодар.Не сомневаюсь, что будет пытаться там, что нибудь открыть.
Будьте внимательны и дальновидны.