690

Пост отчёт о покупке 3070 с али

В общем в конце июня я думал о покупке пс5 на али и курс тогда был приятный и выбор на али был. Жаба душила неделю, но затем я резко расхотел брать плойку и решил взять видюху. Стоимость была примерно равна, что-то в районе 55 тысяч. Решил искать что-то брендовое типа асуса, эмэсай но не лютую нонейм китайщину. Нашёл продавца с большим количеством отзывов который продавал асусы 30-й линейки. Выбрал TUF 3070 8 Gb и перед заказом решил прошерстить ютуб на предмет видосов о ремонте этой карты. В частности у викона «vik-on» э, чел занимающийся ремонтом карточек, не нашёл видосов с этой картой и сделал вывод, что карта в принципе нормальная и более менее надежная. Не ROG но и не совсем говно. Заказал. На тот день, если мне не изменяет память, курс был что-то в районе 53 рублей с копейками но у али был свой курс. Дело было в субботу, я просто не знал что будет с курсом в понедельник, может он пойдёт вверх, может вниз, но ждать не стал и заказал. В итоге с тем курсом, со купоном продавца и какими-то монетами, которые я вечно забывал собирать, карта вышла в 53к.

Далее началась фаза томительного ожидания и мониторинга отзывов на тему «продавец кинул, карта б/у после майнинга» и т.д.. причём продавец продавал асусы а отзывы на колорфул. Потом стало ясно, что продавец часто меняет ассортимент и потому такая путаница. Почти все в отзывах писали, что карты новые, с пломбами, наклеечками.

- пфф, китайцам отмыть плату и приклеить пленки и пломбы вообще как нехер делать - подумал я.

Карта успешно была отправлена, затем вылетела из Гонконга и неделю никаких движений не происходило. Не буду долго расписывать про доставку, но скажу лишь то, что карту доставил курьер прям на дом. У меня вообще такое впервые! Обычно я сам иду на почту а тут в 9 утра звонит курьер и провозит коробку.

Коробка была убита. Хз что делали, но коробка всмятку.

Распаковал коробку, внутри коробка от видюхи завернутая в пупырчатую пленку. Коробка тоже слегка помялась. Стал переживать что там с картой. Обратил внимание на пломбы - все пломбы целые, не вскрытые. «Херня» подумал я. Вскрыл коробку, карта в идеале, пленки на месте, но вот что мне стало интересно, так это разъём pci-e. Глянул на него, следов установки не обнаружил. Рассмотрел карту со всех сторон, фонариком подсвечивал чтоб посмотреть что там под чипом, есть ли остатки флюса но нет, карта чистая. Карту воткнул в комп, поставил дрова и полез на сайт асуса, вбил серийный номер карты и получил 3 года гарантии от асуса. В этот момент я полностью убедился, что карта новая.

После 1060 разница есть. У меня моник 1080р, в киберпанке играл на средних настройках с фпс около 40-50 то сейчас выставил пресет «утра с лучами» и упёрся в проц) карта недогружена, проц долбится в 90% загрузки. i5 9400f. Сразу сделал андервольт, пока особо не балансировал, но уже ощутимо скинул потребление и тепловыделение. На улице у нас сейчас +32, дома кондея нет. Карта греется 58 градусов, проц 71 градус.

Итог: в принципе, не жалею о покупке. Да, рискованно, но если выбирать продавца ориентируясь на отзывы, оценки и количество заказов, то брать можно.

Для меня это первая такая крупная покупка на али)

Интересно то, что в понедельник бакс еще ниже пошёл и карта стоила уже 46к. А потом их тупо разобрали.

Если кому-то было полезно, рад был поделиться) никаких ссылок не оставлю.

Лига Геймеров

54.9K пост91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

тоже вот жду, волнуюсь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
5

Я у этого продавца как-то брал зион для 1155. Прислал без проблем. Думаю вам нечего переживать

раскрыть ветку (1)
4

Подтверждаю, этот продавец норм. Брал у него ryzen 5 3600 ещё в конце 2020. Проц прекрасно себя чувствует по сей день.

1

есть ссылка на продавца?

раскрыть ветку (3)
2

SZCPU Store

https://a.aliexpress.com/_DCIdU0F

брал у него Мать и Райзен 5700х, пришло на прошлой неделе, все рабочее.

раскрыть ветку (2)
0

Яу него рискнул рязанский триппер купить, пришло все нормально, пакуют как знают что у нас пинать будут

раскрыть ветку (1)
1

проц то хорошо замотан был, а мать спасла картонная рама в родной коробке, стукнула почта посылку. Пупырку китаец экономит, снимайте распаковку на видео.

1

О, как у меня, но я брал в DNS

раскрыть ветку (2)
2

ну когда покупал, в днс цена была в 2 или даже в 2 с половиной раза выше

раскрыть ветку (1)
1
Повезло. Купил почти за 22к, еще до начала "всего этого"...
0

за 25 взял RTX2060, сегодня пойду забирать, уже на почте.

0

А как скидку продавца получить?

раскрыть ветку (1)
0

хз она автоматически применяется при выборе товара

0

я у него проц недавно купил , хорошое пакует товар , но 1660ti по цене 3060 , не очень обоснованная покупка...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну 3060 стоит где то 45-50

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку