15

Пост о том, какой бывает «благодарность»

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!
К сожалению, мой дебютный пост не такой позитивный, как мне хотелось. Думаю, каждый из нас сталкивался с несправедливостью и неблагодарностью. Надеюсь, что большинство не испытывало это на себе. Мне вот довелось...
День подходит к концу, все идет своим чередом: заканчиваю насущные дела, собираюсь к девушке, выхожу из дома и топаю по знакомому давно маршруту. Но черт меня дернул...дай, думаю, куплю пивка бутылочку. Это желание и побудило меня свернуть с прямого пути и сделать небольшой крюк через дворы до ларька. Я почти дошел до промежуточной точки (она же ларёк) и увидел рядом с тропинкой телефон. Старенький дешевый кнопочный Nokia, но не такой, как те 1100, которыми можно было гвозди забивать, и даже цветной. Ну да ладно... Повертел в руках, разблокировал (на таких нужно подержать нажатой # для разблокировки), открыл контакты. «Бабуля» - первый неименной контакт. Окей, звоним бабуле.
Я - я, Б - бабуля.
Б: Алло
Я: Добрый вечер, я нашел телефон, вот звоню, хочу вернуть.
Б: А ты кто?
Я: *Повторяю сказанное; сообщаю, где нашел; спрашиваю, когда и где удобно забрать*
Б: Прямо сейчас там, где стоишь. И никуда не уходи, понятно?
Я (про себя): Что-то вы не очень деликатны в общении...
Я: Ок...Буду на скаме...*не успеваю договорить, на том конце сброс*
О.о? Эмм, ну ладно.
Сажусь на ближайшую скамейку, наушники в уши, слушаю музыку, думаю о своем. Через некоторое время замечаю, что по дорожке чешет пожилая мадам, которая бодро так озирается по сторонам, явно пытаясь смотреть во все сторны сразу. Похоже это нужная мне бабуля. Направляюсь ей навстречу.
Я: Это вы за телефоном?
Б (оглядывая меня с презрением): Я. А тебя что, совесть замучала?
Я: О.о?!?! Не понял...
Б: Все ты понял. Не стыдно воровать у детей, а?
Я: Я не...
Б: Да-да, знаю я таких как ты, своровал по глупости, а потом засовестился, но строишь хорошенького, мол нашел и возвращаю. Тебе еще повезло, что я полицейских не вызвала, и с ними не пришла сюда.
И прочее, и прочее... Я был настолько в ах**, что не пытался никак оправдаться, что-либо сказать против её слов. Я стоял и выслушивал то говно, которое лилось из неё. Закончив тираду, она протянула руку со словами «давай телефон, ворюга». Не знаю, как бы все развернулось дальше, не скажи она этих слов, но после них во мне что-то щелкнуло. С мыслью «ах ты старая п**да! Держи!» я достал телефон из кармана и швырнул по широкой дуге над асфальтовой дорожкой. Красиво летел!
Не успела мобилка приземлиться и разлететься на несколько частей, как на меня обрушился поток брани, обзывательств, угроз, что меня найдут и сделают со мной много нехорошего. А я развернулся и пошел своей дорогой, продолжая обалдевать над произошедшим.
Может эта бабуля - случай редкостного неадеквата, а может быть это суровая реальность, и таких не так уж и мало. Морали никакой нет, просто решил поделиться. Всем всего хорошего и поменьше несправедливости по жизни!

P.S. Капельку позитива все же внесу:

Пост о том, какой бывает «благодарность» Неблагодарность, Истории из жизни, Длиннопост
Пост о том, какой бывает «благодарность» Неблагодарность, Истории из жизни, Длиннопост

Это мой питомец Коги - реснитчатый бананоед. Думаю, следующий пост (а может и не один) будет про него.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем то, но, было у меня хорошее настроение, купила я 10 шариков с гелием и решила их дарить детям по пути домой(ну бывает у меня такое) творить добро и радовать унылых людей.
Знаете сколько дерьма я выслушала, конечно не от детей))
Что я-
Пьяная/ наркоманка
Сумасшедшая и отойди
Хочу навести порчу
Педофилка
Тварь
И тому подобное :)
Все вы верно сделали, а шарики я тогда домой принесла и больше так не делала.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что люди так реагировали. У меня был аналогичный случай, но с обратной реакцией. В Новый 2016 год мы с девушкой оделись Дедом Морозом и Снегурочкой, и взяв мешок конфет (родители с корпоративов принесли, у самих корпоративы были, так что набралось прилично), пошли по городу, угощая детей и взрослых за стихотворения и просто так. Так вот родители были не менее счастливы получать конфеты, чем дети. Правда чаще взрослые вспоминали разные матерные частушки и стишки, но дети тогда уже сами по себе гонзали по двору, меняясь конфетами, и не слышали (надеюсь) этого. Многие приглашали за «стол» выпить/закусить с ними. После нескольких таких приглашений уже тяжеловато было прямо ходить, но положительных эмоций тогда все получили немало))
0
А провести бабуле хук левой? Не было мысли?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Может мой поступок (бросок телефона) и импульсивен, но я вполне адекватен, чтобы не поднимать руку на таких людей, тем более женщин.

показать ответы
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему такое умозаключение?

показать ответы