Пост о консультациях и небольшое FAQ

После того, как я начал выкладывать заметки на пикабу, то мне написало достаточно много человек с вопросами о консультации. И так как вопросы почти у всех одинаковые, то я решил написать вот такую общую заметку, в которой постараюсь на них на все ответить.

Зовут меня Коронаев Петр, и я семейный психолог. Занимаюсь консультирований семейных пар, и индивидуальными консультациями, в основном решаю вопросы, так или иначе, связанные с семьей, отношениями и похожие вопросы.

Смотрите, мои консультации не бесплатные, обычно я беру 5000 за индивидуальную консультацию, и 7000, для семейных пар. Да, я дорогой специалист. Но ввиду того, что я не ищу клиентов на пикабу, и для меня писать заметки – это не более чем хобби, то я решил для пикабушников сделать скидку и теперь стоимость 3000 и 5000 соответственно. Консультация длится 2 часа. Для меня нормальны переработки, а с семейными парами очень редко в 2 часа укладываемся, плюс провожу перед консультацией ликбез, как нам максимально эффективно поработать. После консультации не теряемся поддерживаем связь, это все естественно бесплатно. Если вас все устраивает, то назначаем время и консультируемся. Работаю я в когнитивно-поведенческой школе психологии.

Теперь FAQ:

(В) Как с вами можно связаться?

(О) Либо через вк, либо email.

https://vk.com/erc_writer

koronaev111@gmail.com

(В) Почему так дорого? Многие психологи берут 1500 – 2000 за консультацию.

(О) Во-первых, если я вам не подхожу по цене, то простите, возможно вам нужен другой специалист. Во-вторых, требуется небольшое количество консультаций, и поэтому вы даже экономите, потому что очень многие специалисты будут работать с вами год – полтора, а со мной месяц – два.

(В) Где проходят консультации?

(О) Чаще всего я работаю по скайпу. Могу лично, если вы живете в Москве. Встречаемся либо в коворкинге, либо в анти-кафе, в зависимости от того, где есть необходимая площадка.

(В) А сколько в среднем требуется консультаций?

(О) 1-2, реже 3. Основная моя цель, научить вас справляться с вашими же трудностями самостоятельно. На это редко требуется много времени.

(В) Вы работаете по предоплате?

(О) Нет, только постоплата. Бывает, что приходят клиенты, и мне их приходится переводить на других специалистов, сексологов, психиатров, например. За это, понятное дело, я денег не беру.

(В) А вдруг вы не поможете?

(О) У меня идет полный возврат денег, если я не помог, по первому требованию клиента. Такое было пару раз, и то у меня есть сомнения, что это не я не помог, а просто клиент решил воспользоваться моими правилами в свою пользу.

(В) А не боитесь, что вас клиенты обманут?

(О) Нет, не боюсь, потому что понимаю, что это маловероятно, и я на это никак повлиять не могу.

(В) А вы ведете сайт с отзывами?

(О) Нет, не веду, ибо не вижу в этом необходимости. Пользуюсь услугами сарафанного радио, и мне коллеги передают клиентов, как и я им.

Вроде бы все, если у вас остались еще вопросы, задавайте в комментариях. Случаи из практики выйдут скоро, следующим постом.