80

Пост не нытья, но удовольствия

Привет, пикабушники. Я тут не первый год, но моменты не сдержанности привели к тому, к чему привели. Так или иначе, для Вас, я первородок.
Это будет пост-мнение (конечно же субъективное), но, так или иначе, оно имеет место быть и оно есть.
В общем, наша семья родилась и прожила всю свою сознательную жизнь в Приморской глубинке, в одном небольшом, но тихом и уютном (до определённого момента) городе. Дальше Китая и Хабаровска, в сознательной жизни, мы не выбирались - не складывалось как-то. Потом быт, неудачные попытки забеременеть и, как логический итог, ЭКО. С первого раза (слава яйцам) и сразу в цель. И вот, дочке-красавице 10 лет уже. В том году жизнь всё же, более или менее, вошла в стабильное русло и мы решились на полноценный семейный отпуск. В новых реалиях решили остановиться на России-матушке. Сперва топил за Алтай, но жена перевела на Санкт-Петербург. Я и не спорил - Питер, так Питер, в нём я тоже не бывал.
Было у нас всего 10 дней. Скажу честно, в первые два дня мне Петербург вообще не понравился - ну большой город и всё. Но... с каждым днём я проникался городом всё больше и глубже. Я полюбил этот город и проникся им. И не я один. Когда мы уезжали, у меня было стойкое ощущение, что я покидаю "свой" город. Словно провёл в нём всё своё детство или юность, уехал из него на несколько долгих лет, и вот вернулся, и он меня принял, словно ждал...
По возвращению, мини спонтанный семейный совет постановил, что жить хочет в Питере. Постановили-реализовали. Выставили ипотечную квартиру на продажу и стали готовиться.
Весной этого года нашлись покупатели. Туда-сюда и квартира продана. Месяц на чемоданах в ожидании и вот конец мая - такое долгожданное отправление на поезде (решили так, ребёнок был только За) в новый город, в новую квартиру, в новую жизнь.
Квартиру покупали через ДомКлик, дистанционно - решили не тратить деньги. Риелтор продавца (молодец) произвела полноценную презентацию и квартиры и двора. Так и стали мы собственниками квартиры в Московском районе.
С начала июня мы стали "петербужцами" )) О, какой же это прекрасный город (не согласные могут даже не тратить силы на аргументы). Этот город пропитан историей и величием России. Он способен удивлять и радовать. Он многогранный и контрастный. Это удивительный город. Это город, где даже погода не в силах испортить настроение, а Петербург в июне это отдельная вишенка на торте. Чего я лишился? Относительно не малого - живые морепродукты, а есть гребешка, ежей, осьминогов и чилима я привык сырыми. Пешая доступность моря и природы, но практика показала, что полноценного отдыха на море мне хватает 3-5 дней за сезон. Грибы и тут есть, причём гораздо интереснее наших, а среди пресной рыбы нашлись вполне достойные виды по вкусовым качествам. Да и среди моих знакомых остались те, кто в состоянии мне выслать качественный продукт.
Петербург классный город, мне он нравится и с каждым выходом я узнаю его с новой стороны и проникаюсь всё больше.
Мне кажется, что данный аспект восприятия крайне субъективен, но для меня и моей семьи это новая-полноценная жизнь.

Пост не нытья, но удовольствия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье, коли нравится)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, очень. Обожаю этот город контрастов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку