35

Посоветуйте психотерапевта, Кемерово

Всем привет, пост без рейтинга. Я не доктор, и диагнозы ставить не могу. Но мне кажется, что у меня депрессия. То же самое сказал и невролог, когда я обратилась к нему со следующими симптомами: тремор рук, шум в ушах, постоянные головные боли, неясная речь и заторможенность.

Помимо этого, мне стало абсолютно плевать на свой внешний вид. Не буду вдаваться в подробности, потому что... Мне стыдно. Да, ходить неопрятной не стыдно, а признаваться в этом - стыдно.

Это состояние длится достаточно давно, и мне абсолютно точно нужна врачебная помощь. Проблема в том, что я не знаю где искать: врачей то вроде и много. Но как начинаешь читать отзывы, один оказывается гомеопатом и втюхивает "легкий способ стать богатым", второй религиозным фанатиком, третий принимает только по скайпу. Помогите найти хорошего специалиста, и помогите понять, на какую сумму стоит рассчитывать. Финансовая ситуация такая: лишних денег нет, нужно будет в чем-то ужиматься. Важно понять в чем и на сколько.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё разузнал. Для начало тебе надо идти к психиатору, либо в бесплатную на волгоградской либо в частную (хорошая "Мегаполис" на марковцева, приём около 2т.р). На учёт не поставят. Там тебе скорее всего надо будет сдать анализы, чтоб понять в чем причина, может с щитовиткой, может с гормонами беда. Выпишут медикаменты. Только после этого уже к психотерапевту (работа обычно долгосрочная).

На ютюбе посмотри видео Евгения Стрелецкая. Депрессия на примере клинического случая. Она расписывает всё от и до как проходит работа.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное. Это уже похоже на четкий план. До этого я хаотично бегала от врача к врачу, не понимая до конца, какой результат мне нужен и каким должен быть следующий шаг.
показать ответы
0

Простой психитр нужен, а не терапевт. Гуглите по отзывам именно психитра. Ни в коем случае не врите и не приукрашивайте на приеме

раскрыть ветку (1)
1
У психиатра была (невролог направил). Психиатр поговорил со мной, спросил зачем к нему пришла. Рассказала про невролога, про свои проблемы. Доктор ответил, что ничего по своей специфике он не видит.
показать ответы
3

Гормоны проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
Хотела проверить. Пошла к эндокринологу, получила ответ: "вряд ли проблема в гормонах, внешних признаков нет. Если деньги девать некуда, можете в любой платной клинике сдать. Выписывать направление по омс или что-то рекомендовать, оснований нет". Ну я и ушла.

МРТ головного мозга делала (головные боли) - ничего страшного не показало.

У окулиста была (артефакты зрения, резкая кратковременная потеря периферийного зрения), тоже все ок. Недели три на больничном просидела, больше с целью отдохнуть и прийти в себя. Двух неврологов прошла. Один из них заподозрил депрессию, провёл тест, рекомендовал найти психотерапевта. Все остальные врачи никаких проблем не нашли.
показать ответы