6

Посоветуйте обувь от нуля до +10

Добрый день, сходил в магазин обуви для туризма. Обратил внимание, что трекинговая обувь с негнущейся подошвой. Насколько она удобна по сравнению с гибкой подошвой при хождении и умереном лазании в горах при условии, что используется без кошек?

Посоветуйте берцы или ботинки с высоким голенищем максимально долговечные и непромокаемые. Просьба посоветуйте конкретную модель, которую вы сами носили.

А то ходил по мокрому снегу оказалось, что берцы в районе язычка обуви прекрасно пропускают воду. Чуть ноги не обморозил.

Спасибо за ответы

Горный Туризм

1.5K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.

• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.

• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг

• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Обувь с абсолютно жёсткой подошвой удобна при ходьбе по мелким и средним осыпям прежде всего. Ходить по тропе, по крупной осыпи, по скалам и т.п. в ней надо привыкать, и в некоторых случаях "must have" треккинговые палки.

Но вот треккинговых ботинок с абсолютно негнущейся подошвой я не встречал что-то. Горные - да, там всегда подошва негнущаяся, ибо на ней кошки должны держаться, а вот треккинговые обычно всё же гнутся.

У меня именно из треккинговых самая любимая модель - Asolo Greenwood. Но они а). дорогие и б). скорее на узкую ногу, если у вас стопа широкая - возможно лучше посмотреть другие марки.

раскрыть ветку (7)
1

Горных гора с гнущейся подошвой - почти всё с одним рантом гнется, некоторые с двумя даже немного. Из того, в чем ходил - лова эксперт и вайсхорн, арктерикс акрукс двойной не апофеоз жёсткости подошвы. Непал вот жёсткий как доска, всякое спантик или г2.

раскрыть ветку (6)
0

А что больше понравилось и что из перечисленного с высоким голенищем?

раскрыть ветку (5)
1

Оно всё с высоким, но то что перечислено или уже не выпускают, или стоит адово. Ну и всё это альпинизм, в них ходьба по тропам или простому рельефу не самая приятная. Если прям из перечисленных - лова вайсхорн, но то прям очень немного выпускали и относительно давно.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот это я и не пойму. Например, я иду 500 метров, просто по крутой тропинке, потом 300 метров подымаюсь по курумнику, 20 метров лезу по скалам. Потом обратно, и еще три километра по дороге шагаю в каждую сторону. Так вот я не пониамаю этих полумер. Если ходьба по дороге не самая приятная, то зачем такие ботинки? В берцах обычных везде комфортно. Только производители совсем обленились и делают самые дешевые м промокающие берцы. Толстой кожи я вообще ни в одном магазине не видел.

На ботинках альпинистких, что я в руках держал кожа толстая и пошиты вроде хорошо, но если из-за негибкой подошвы в них ходить тяжело по простому рельефу, то зачем такая обувь? Две пары с собой таскать и переобуваться - срвсем бред

раскрыть ветку (3)
0

Обувь обычно подбирается исходя из необходимости прохождения самого сложного участка. Ходить по осыпям и элементарный подлаз по скалам можно и в кроссовках, курумник в его классическом понимании уже потребует хороших умений. Снег в мягкой обуви это уже чуть более опасно, так как бить ступени в плотном снегу гораздо хуже, в кошках по льду в зависимости от угла этого льда тоже требуется жёсткая обувь.

Ходить не комфортно в совсем не гибкой обуви, если обувь гнется на уровне альп ботинок с задним рантом, то годится спокойно. И в походах бывает таскают вторую пару кроссовок с основными тёплыми высотными ботинками.

И зачем вам всё время берцы, если вы в горы собрались? Если так фанатеете от военной экипировки, то смотрите в чем горные подразделения ходят.

раскрыть ветку (2)
0

Просто удобная обувь везде. Горы у нас невысокие так что в берцах в целом норм

раскрыть ветку (1)
0

Подходите в нормальной треккинговой обуви, возможно поменяется мнение)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку