16

Посоветуйте книгу по психологии/саморазвитию .

Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста какие нибудь книги по психологии/саморазвитию лёгкие к прочтению и всё таки более адаптированные к нашей жизни в России ) Как к примеру справляться со стрессом , чувствовать себя уверенно среди людей, ставить цели и добиваться их, а не быть унылым говном, выработать силу воли, книги мотивашки и тому подобное. В интернете огромное количество шлака и отзывы разнятся, хочется чего-то стоящего всё таки ! Заранее спасибо.

Психология | Psychology

27.1K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Полкниги прочитала и как-то не пошло мне .
показать ответы
0

Я не буду, но видимо так и будет

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я читаю все комментарии. Вопрос как научиться самодисциплине ? На словах в голове всё легко, а как дела касается, то не очень . ( Это я про себя) спорт присутствует в моей жизни в виде велотренажёр а несколько раз в неделю.
показать ответы
2

Извините, не увидел сразу, что вы Настя.. Прошу прощения за ненормативную лексику и некоторую вольность в обращении.

Но по сути всё остаётся в силе )

раскрыть ветку (1)
1
Всё в порядке, так наверное даже лучше))
0

а ты в ВК есть?

раскрыть ветку (1)
0
Есть https://vk.com/nastyacho
0

агась,блин.телегу лень устанавливать,не везет мне с ней.некорректно работает у меня((

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже поддтупливает , но через прокси норм. Ты многое теряешь.
показать ответы
0

привет,Настя.Нашел тебя на знакомствах пикабу) как успехи в Новосибе?

раскрыть ветку (1)
0
А ты из НСК ?
показать ответы
0

@nastyaCho ну как?обоснавалась в НСК уже,завела друзей?

раскрыть ветку (1)
0
В процессе)))
0

привет,Настя.Нашел тебя на знакомствах пикабу) как успехи в Новосибе?

раскрыть ветку (1)
0
Привет ! Неплохо успехи ! В телеграмме есть чат , там общаемся с ребятами ) есть возможность сходить компанией в кино или куда ещё )) это радует
7
Берн. Игры, в которые играют люди и Люди, которые играют в игры.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , прочла книгу . Читается не сложно. Было очень интересно увидеть себя в некоторых играх . Неплохое чтиво) теперь можно взглянуть на поведение людей немного с другой стороны.
1

лучше Островского почитай, "Как закалялась сталь".

а всех карнеги и лобковских сунь издателю в гудок.. плашмя.

есть ещё один момент.

какие бы волшебные-преволшебные книги ты не прочёл,

это всё останется лишь теорией.

пока не будет практики - хер что получится. даже не сомневайся.

не сделаешь сам - никто за тебя не сделает (сколько не говори "халва", а во рту всё равно гуано)

говоришь, что неуверенно чувствуешь себя среди людей?

ок. с этого и начинай. во-первых, свою неуверенность нужно <материализовать, визуализировать, хренализировать>, короче, просто изложи это в письменном виде во всех красках и со всеми подробностями. (зашёл в кабинет к директору, привычно ссутулившись и опустив голову, борясь с сухостью во рту произнёс так, что работай в этот момент кондиционер или вентилятор, тебя никто и не услышал бы.. ответа ожидал, робко стоя у краешка стола и уже заранее представляя, какими именно словами тебе откажут. ну и прочую хуету, которую сможешь за собой заметить..)

Затем также в красках и в подробностях распиши как могло бы быть, будь ты поуверенней.

(кста, внутренне состояние напрямую зависит от того, как ты держишься. оцени свою привычную осанку. выпрями спину и разверни плечи, сведи лопатки, вдохни. подними подбородок (выёбываться не надо, потолок носом не царапай))) Собери мышцы живота, чуть подкрути таз вперёд (не слишком эротично, это не сейчас))), почувствуй, как ровно и плотно стоишь на двух ногах. Не перенапрягайся, иначе при попытке ходить будешь здорово похож на буратину. Двигайся без суеты. Погуляй мимо зеркала, понравься себе.

Ещё раз вспомни, что не надо выёбываться и играть короля Ричарда.

Улыбнись. Запомни мышечные ощущения. Потом можешь просто вызывать "тень улыбки", вспоминая и переживая эти ощущения. Только не нахальной ухмылки, это не годится тут )

И вот такой внутренне улыбающийся и с красивой осанкой входи туда, где все те люди, вызывающие неуверенность. И не вздумай там скрючиться! Да, поначалу будет непривычно, будет мышечная усталость и прочая хрень.

но если сдашься (запомни это, а лучше - на стене дома напиши большими буквами), то всё, пиздец ))))

Проверено исключительно практически, на себе. Так что ни сы, давай там, делай )

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Хорошие советы , попробую на практике )
показать ответы