Посоветуйте философию или просто сформированную систему взглядов

Привет, пикабу.

У религиозных людей в основу их мировоззрения положена вера в бога и прочие сверхъестественные прибаутки. Много раз видел, как верующие люди в трудный момент обращались к своему богу, писанию и как-то морально выкарабкивались из сложной жизненной ситуации.

У меня с богом, религией и сверхъестественным не сложилось прям совсем.

И это не вопрос выбора. Я не могу щёлкнуть пальцам и заставить себя верить в превращение воды в вино, воскресающих покойников, рая с девственницами или циклы перерождения. Если бы мог - верил бы. Но я не могу. Никак.

Отсюда вопрос. На что опереться атеисту? Я нахожусь в поисках некой философии или системы взглядов.

Есть лишь пара запросов:

- философия не должна касаться вопросов сверхъестественного. То есть быть близкой к материальной действительности.

- она должна быть о саморазвитии, о труде и превозмогании.

Я полный ноль по вопросам философских школ, учений и всего такого. Быстрый гугл ни к чему не приводит, поэтому я спрашиваю тут. Может кто-то сможет направить, чтобы я не изобретал колесо в своих поисках.

Заранее благодарю.

Философия

4.2K постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.